alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Украшения из кораллов

Украшения из кораллов – это всегда необычайно красивые и всегда достаточно экзотичные изделия, которые уже много веков пользуются заслуженной популярностью. Хотя кораллы и непрозрачны, легкий свет всё таки проникает через их тонкие края меняя цветовое восприятие всего украшения.

Цвет самого коралла зависит как от содержащегося в коралле органического вещества, так и от того, на какой глубине он рос, т.е. от того, сколько света он получал в период своего роста. Характерный красный цвет кораллу придает примесь железа в теле коралла, а самые лучшие украшения получаются из вершин коралловых ветвей.

Кораллы и украшения




Современная наука знает порядка 25 видов кораллов, которые пригодны для последующей обработки и изготовления украшений. Но это не только кораллы красные. В пятидесятых годах прошлого века у Гавайских островов обнаружены черные кораллы. Там же, а позднее и на Филлипинах найден золотистый коралл или коралл кремовый. И совсем недавно обнаружены фиолетовые кораллы. И тем не менее при таком изобилии цветов ювелиры, в основном, работают с кораллами красного цвета и его всевозможных оттенков.



В связи с высокой популярностью украшений из коралла появилось огромное количество подделок под коралл: окрашенный мрамор, кость, рог, строительный гипс, пластмассу и даже резину. Появились реконструированные кораллы – изготовленные из стружки самого настоящего коралла с добавлением пластмассы и красителей. А ещё «коралловые украшения» производят из стекла, которое изготовлено на основе фосфата бария.




Украшения из кораллов известны ещё со времен Шумерского царства, а в Древнем Египте коралл считался символом счастья и бессмертия. А в средневековой Европе верили, что украшения из коралла гарантируют успех у противоположного пола, охраняют от злых сил и придают мудрость его владельцу. Отсюда и мода на коралловые четки для людей верующих.




Украшения из кораллов боятся механического воздействия и высоких температур. Кроме того, кораллы со временем теряют интенсивность окраски, т.е. выцветают. Однако, если выцветший коралл опустить на короткое время в раствор перекиси водорода, то первоначальный цвет вернется.
Бытует такое мнение, что украшения из кораллов бывают мужские и женские. Женские – это розовые, голубые и белые. А мужские – насыщенно красные и черные.
Но это только мнение. Следовать ему или нет – это уже ваш выбор.



Украшения из кораллов — цветовая градация

Существуют следующие разновидности кораллов в зависимости от их цвета:


  • акори – разновидности кораллов, имеющие оттенки синих и фиолетовых тонов, произрастающие возле берегов Африки и островов Самоа;

  • аккабар – коралл черного цвета;

  • «Моро» – разновидности кораллов ярко-красных оттенков, растущие у берегов Японии;

  • «Боке» – разновидности кораллов бледно-розовых оттенков с берегов Японии;

  • гелиопор («солнечный коралл») – разновидность коралла, имеющего кобальтово-синий окрас, который выцветает на солнце;

  • «бычья кровь» — разновидность кораллов, имеющих буровато- красные тона;

  • сардена – разновидность благородных кораллов, имеющих алый цветовой тон;

  • салмон – разновидность кораллов, имеющий розовато-оранжевую гамму тонов;

  • «кожа ангела» — разновидность кораллов, имеющих бледно-розовые оттенки, близкие к телесным тонам, с серебристо-перламутровым блеском;

  • бьянко – коралл белого цвета;

  • «золотые» — кораллы с берегов Гавайских островов, имеющие золотистый оттенок;



И ещё: коралловая свадьба – это 35 лет совместной жизни. Хороший повод для того, чтобы дарить любимым украшения из кораллов. А с другой стороны, не нужно искать и ждать повода. Как здорово выглядит платье невесты украшенное кораллами. Да и вообще, украшения к лицу любой женщине и в любом возрасте. Тем более, если это украшения из кораллов.
из




Tags: камни, ювелирка
Subscribe

Posts from This Journal “ювелирка” Tag

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments