alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Творческий дуэт Ларисы Псарёвой и Александра Воронкова. Цветочные поэмы...

"Почему один человек рисует, а другой нет? Кто-то пишет стихи, а кто-то не может сложить даже коротенькой рифмы. Откуда этот толчок? Для кого это делается? Для себя, для людей, для Бога? Наверное, как и настоящую любовь, невозможно объяснить, вот за что ты любишь человека?
Так и творчество объяснить нельзя.


Летние цветы. (кликабельны)

Вдруг сложились предметы на столе, сложились сами, не специально, к вазе с цветами нечаянно пододвинулась стеклянная сахарница, потом к ним в компанию присоединилась чашка с чаем, упал кем-то брошенный цветок. Легли листы набросков, за ними раскрытая книга, ребенок пробежал и задел край скатерти, она заломилась мелкими складками. И все это будет равнодушно громоздиться на столе, пока вечерний луч солнца вдруг не осветит все эти предметы, не свяжет их волшебной тенью и превратит в рассказ.

И бывает это всегда так неожиданно, как открытие! И страстно хочется это взять и написать, или зарисовать. Зачем? Для кого? Невозможно объяснить, просто красиво, и это хочется запечатлеть. Какое правильное слово! Именно запечатлеть! Как бы отпечатать на плоскости свое чувство от красоты, выразить его, освободиться от переполнения души и когда это удается - это самое счастливое состояние".

"Цветочные поэмы" Ларисы Псарёвой не что иное как упоение жизнью, стремление хранить в сердце главный ориентир - образы идеальной Вечной красоты, которая хоть и вянет - умирает, но немедленно возрождается с новой силой, заставляя каждого чувствовать мир как сложный живой организм, в огромном вселенском пространстве найдется место подлинным чувствам.

Розы круглого стола

В ближнем Подмосковье Лариса создает свой сад, сажает море цветов, солит огурцы и варит варенье, и создает условия для работы своего талантливого мужа, заслуженного художника России Александра Воронкова. Энергии этой очень обаятельной и улыбчивой женщины можно позавидовать. Мечтает выпустить книгу работ мужа, сделать мозаики в местный храм... и много, много еще чудесных задумок. Она - мастер тончайшего одухотворенного натюрморта, где центральным персонажем является роза.

Букет на траве

"В розе можно найти все: и безумное счастье, и такое же горе, нежную печаль и теплую радость, детство и старость, мудрость и ветреную юность. Попробуйте то же самое приписать надменным георгинам или гордым лилиям! Самый трудный для меня цветок - это ирис, в нем такая капризная форма и столько мужского самолюбования, что мне не под силу с ним справиться. Поэтому в моих работах ирисы пишет мой муж. Кстати, он считает его царственным цветком".

Золотой свет августа. (кликабельны)

Лесная свежесть

Лариса работает в технике масляной живописи, но у нее есть серия графических работ, которые можно рассматривать часами. На вопрос о том, легко ли это сочетать, она ответила: "Для меня живопись и графика - просто выбор техники. Самое главное увидеть красоту. Когда художник вносит свое настроение, красота перестает быть равнодушной и наряжается чувствами, плачет, нежно улыбается или счастливо звенит. Красота подчиняется художнику! И это самое сладкое чувство! Увидеть красоту, как бы присвоить ее себе, пропустить через свое сердце и заставить навечно застыть".

Ах, эти белые ромашечки в саду из цикла "Цветы моего сада"

Калитка парка. триптих "Молчание вещей"

Вечер. триптих "Молчание вещей"

Взгляд на иконы. триптих "Молчание вещей"

Волшебный свет.  из цикла "Цветы моего сада"

Магнолия. из цикла "Цветы моего сада"

Полевые цветы. из цикла "Цветы моего сада"

Сухие розы

Сухие хризантемы

Свет и тень. из цикла "Цветы моего сада"

Куклы, ждущие детей

Ночное воровство яблок с рождественского дерева

Чайный стол. из цикла "Цветы моего сада"

0- Лариса Псарёва - художник (250x206, 27Kb) Лариса Псарёва родилась в 1959 году в городе Петрово - Забайкальский. Окончила художественное училище Памяти 1905 года и Московский государственный академический художественный институт им. В.И. Сурикова, мастерская монументальной живописи. Заслуженный художник РФ, ее произведения находятся в галереях и частных коллекциях в России, Австрии, Великобритании, Южной Корее, Сингапуре, США, Японии.

Белые цветы

Розы в стекле

Андрюшин букет

Ускользающий свет

Карнавал

Ночные принцессы

Волшебный свет

Летняя практика

Натюрморт с яблоками

Осенний букет

Первоцветы у воды

Корзинка

Фонтан в усадьбе. (кликабельно)

Не буду много писать про супруга Ларисы - Александре Воронкове, лишь напомню....

Клеопатра. Нефертити

Александр Воронков – талантливый рисовальщик, тонкий и проникновенный живописец. Созданные им живописные образы легки и поэтичны, они живут самостоятельной жизнью в волшебном пространстве, напоенном светом и воздухом… Создавать картины для него также естественно, как и жить. И само искусство, будто чувствуя преданное и внимательное отношение к себе, отвечает художнику взаимностью.

Баба Яга. кликабельно

Кащей Бессмертный. кликабельно

Осенняя магнолия. кликабельно

0- Александр Воронков- художник= (200x187, 14Kb)

Воронков Александр Анатольевич родился в городе Барнауле Алтайского края в 1961 году. Окончил Рязанское Художественное училище и Московский государственный академический художественный институт им. В.И. Сурикова, мастерская Т. Т. Салахова ( вице-президент Российской академии художеств). Член Творческого Союза Художников России. Награжден Золотой медалью ТХС России и Серебряной медалью РАХ. Лауреат государственной премии в области литературы и искусства за 2007 год. Работы художника находятся: в Рязанском областном художественном музее им. И.П. Пожалостина, Плеском государственном историко - архитектурном и художественном музее - заповеднике, музее Московского Архитектурного института, Костромском государственном музее - заповеднике. Живет и работает в Москве и Московской области.

Сиринга. кликабельно

Ганимед

Портрет Регины

Портерт Дженни

Более подробно о творчестве художника можно прочитать здесь
из



Tags: искусство, картины, натюрморт, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “натюрморт” Tag

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment