?

Log in

No account? Create an account
alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Знакомьтесь, лев Леон из зоопарка Чехии!

Как известно, африканские львы славятся не только своими габаритами, но и роскошными гривами. Однако лев по кличке Леон (Leon), обитающий в зоопарке Усти-над-Лабем (Usti nad Labem Zoo), что в Чехии, превзошел всех своих собратьев по красоте шевелюры. И похоже, что он об этом отлично знает!

Фото: Slavek Ruta / REX Shutterstock

Леон с большим удовольствием демонстрирует посетителям свою уникальную гриву и не прочь попозировать перед объективом профессиональной камеры. Он то горделиво восседает на скале, демонстрируя свою значимость, то нежится на травке, словно маленький, игривый котенок.

Леон давно уже стал любимцем не только местных жителей, но и многочисленных туристов, которые толпятся возле его вольера, стараясь сфотографировать знаменитость в самой грациозной позе. Интересно, кто же ухаживает за его гривой, поддерживая ее в столь отличном состоянии?

По словам сотрудников чешского зоопарка, им приходится тщательно следить за шевелюрой их местной звезды. По их мнению, это обеспечивает зоопарку постоянный приток новых посетителей, которые воочию хотят увидеть грациозного льва.

Леон относится к подвиду конголезских львов (лат. Panthera leo hollisteri). Однако в современной классификации данный подвид не выделяется. Конголезские львы обитают на восточном берегу озера Виктория (Lake Victoria), которое простирается на территориях Танзании, Кении и Уганды (Восточная Африка).

— Наш Леон – настоящая звезда! Он уже привык к многочисленным посетителям и с удовольствием позирует перед камерой, — рассказывает куратор зоопарка. – Он всегда готов к встрече с людьми и чувствует их восхищение. Леон очень умный и воспитанный лев. Он точно знает как себя вести, — отмечает куратор.

Леон живет в зоопарке Усти-над-Лабем с 2005 года. Сюда он прибыл вместе со своей сестрой Роньей (Ronja) из зоопарка Галле (Halle Zoo), Германия, в котором они родились 7 сентября 2004 года. В прошлом году у Леона появилась подруга – львица по кличке Киву (Kivu). Так что теперь все живут в надежде увидеть потомство льва-красавца.

– Вполне возможно, что и сыновья унаследуют роскошную гриву отца. По крайней мере, мы все на это очень надеемся, — говорит куратор.
из



Tags: в мире животных, львы
Subscribe

Posts from This Journal “львы” Tag

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments