alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Чилийская пустыня Атакама покрылась цветами

Чилийская пустыня Атакама, одно из самых засушливых мест на Земле, покрылась розовыми цветами. Посмотреть на это удивительное явление стекаются тысячи туристов.

Начавшиеся в марте проливные дожди стали настоящим бедствием для северных районов Чили, они стали причиной наводнений, оползней и многочисленных разрушений. В то же время дожди привели к тому, что некоторые части Атакамы покрылись розовыми мальвами и другими цветами и растениями, коих тут насчитывается 200 видов.

Как отмечает директор Национальной службы туризма в Атакаме Даниэль Диас, пустыня и раньше зацветала после ливней, но интенсивность цветения в этом году не имеет прецедентов. Причинами он считает ураган «Эль-Ниньо» и изменение климата.

Наплыв туристов помог поднять экономику региона, пострадавшую из-за стихийного бедствия. Теперь местные власти надеются, что туризм станет еще одной существенной статьей дохода региона наряду с добычей полезных ископаемых, передает Fox News.

Пустыня Атакама находится на западном побережье Южной Америки, на территории Чили. Перуанское течение охлаждает нижние слои атмосферы и создает температурную инверсию, препятствующую выпадению осадков (менее 50 мм в год). Это самое засушливое место Земли — на протяжении четырех столетий здесь не наблюдалось существенных осадков. Пустыня богата месторождениями селитры, буры, йода, поваренной соли, меди.




Tags: природа, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “цветы” Tag

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments