?

Log in

No account? Create an account
alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Кошарики - кошмарики :)

Многие хозяева животных любят наряжать своих питомцев в самые диковинные костюмы, приобщая их, таким образом, к самому необычному празднику в году – Хэллоуину! Но тем, у кого в доме живет кошка-вервольф, можно особо не напрягаться.

Фото: Brittney Gobble

Кошки-вервольфы, или кошки-оборотни, или ликои – одни из самых необычных кошек, которые внешне напоминают оборотней из фильмов-ужасов. Само же название «ликой» (ликос, гр. λύκος) переводится как «волк».

Представители этой экзотической породы действительно немного смахивают на монстров. В основном это из-за их необычной шерсти, которая растет клочьями, а вокруг глаз, рта и на носу она практически отсутствует, придавая животному довольно пугающий вид.


Однако характер и повадки у ликоев больше напоминают собачьи, нежели кошачьи. По словам заводчиков, эти кошки ведут себя как заправские охотники, преследуя все, что движется и попадается им на глаза. К посторонним относятся с подозрением, но уже через какое-то время становятся близкими друзьями.

Интересно, что ликои были выведены случайно. Американская пара заводчиков Джонни и Бритни Гоббл (Johnny and Brittney Gobble) и их помощница Патти Томас (Patti Thomas) трудились над разведением новой породы голых кошек, а в результате появилось несколько котят с залысинами вокруг глаз, на носу и вокруг рта. Их покрывала редкая черно-серая шерсть, через которую виднелась тонкая кожа.



— Мы не использовали генную инженерию. Мы просто воспользовались естественным природным процессом, — признался заводчик и практикующий ветеринарный врач Джонни Гоббл британскому изданию Daily Mail. – Первый наш котенок появился на свет в июле 2010 года, его матерью была обычная гладкошерстная кошка черного окраса.

— Сфинксы не принимали никакого участия в этом разведении. Только обычные короткошерстные кошки. Хотя все сомневались в этом. Но это так! Именно после рождения этих котят мы решили продолжить наш эксперимент, — говорит г-н Гоббл.

По признанию заводчиков, прежде, чем приступить к дальнейшей работе они удостоверились, что котята обладают хорошим здоровьем и не имеют опасных генетических отклонений. Проверялось все, включая шерсть животных.



Так немного жуткие, но привлекательные ликои начали завоевывать сердца своих обладателей.

Фото: Brittney Gobble из


Tags: братья наши меньшие, кошки, необычное
Subscribe

Posts from This Journal “кошки” Tag

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment