alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Авторские куклы из фетра Maggie Iacono: история семейного дела

d4qj14tzvcdi.jpg

130430135534 (328x328, 11Kb)

Вы знакомы с Мэгги Иаконо -  художником-кукольником из США, которая создает замечательные объемные фетровые куклы с реалистическими лицами?
Вот и я до недавнего времени была не знакома... Теперь хочу познакомить и Вас с этой удивительной художницей и ее восхитительными работами.

Мэгги Иаконо (Maggie Iacono)- художник-кукольник из США, которая создает замечательные объемные фетровые куклы с реалистическими лицами. Рост этих кукол примерно 16 дюймов. Сверху они обтянуты тонким фетром, расписаны вручную.

Мэгги со своим мужем Тони удалось разработать собственную систему шарниров, так что куклы могут стоять, сидеть, поворачивать голову, сохранять заданные позы. У них сгибаются запястья и лодыжки. Даже пальчики на руках кукол могут сгибаться и удерживать кукольный аксессуар - сумочку или зонтик. (продолжение в конце поста)



5ad7uj1n2752.jpg

Работа - вдохновение музыкой С. Прокофьева "Петя и Волк"(2012)



ft93cs8ewg9r.jpg



qzqw4mkhrj8q.jpg

wezbhy9e8l0m.jpg

6p6bvln3phl1.jpg



































































Так маленькое хобби переросло в семейное дело!

Работы Мэгги экспонировались во многих галереях и музеях, в том числе в Лувре.
"Действительно счастливый человек это тот, кто по-настоящему любит то дело, которым занимается", - говорит Мэгги.
Мэгги с детства была неравнодушна к теплу ткани и интересным сочетаниям фактур, и в этом ее поощряла мама, помогая осваивать азы шитья. Первые куклы Мэгги появились после рождения ее первой дочки ( Мэгги мама троих дочерей). В свободное время Мэгги шила малышке платья, а вместе с ними и первые свои простые тряпичные куклы. И вот однажды подруга попросила у Мэгги, в то время молодой мамы, несколько ее авторских игрушек на местную ярмарку, где они быстро продались. Для Мэгги изготовление кукол было не более чем развличение, поэтому ее очень удивило и обрадывало то, что эти куклы оказались настолько востребованы. И Мэгги стала шить все новые и новые куклы, совершенствуя свои первоначальную "плоскую" выкройку с дисковыми шарнирами и вышитым лицом. Так родился бренд Maggie Made Dolls...



Мэгги скоро стало тесно в двух измерениях и она открыла для себя технологию создания объемных фетровых кукол с реалистичными лицами.

Спрос на куклы Мэгги вырос настолько быстро, что ее затянуло в водоворот укольного творчества. Любящий муж Тони оставил свою работу и стал помогать жене. Супруги совместно совершенствовали технику обработки фетра. Они вместе разработали систему шарнирных соединений, благодаря которым Maggie Made Dolls приобрели подвижность. Мэгги никогда не выставляет шарниры напоказ, ее куклы одеты так, что зрители не всегда знают об их подвижности, и игровой потенциал кукол Maggie Made Dolls становитя для взрослых коллекционеров приятной неожиданностью. Подвижность кукол Мэгги Иаконо обыгрывается создателями ее в одном аспекте, нестандартном для авторских кукол: Эмили, старшая из дочерей Мэгги и Тони, снимает с участием кукол целые приключенческие мультфильмы.

Мэгги не имеет художественного образования ( по профессии она учитель начальной шклы), но она виртуозно работает с цветом, оттенками и фактурами, создавая безупречные сочетания.
Мэгги избегает повседневных костюмов на своих куклах: они одеты как маленькие леди с картинок в старинных детских книжках, а некоторым из кукол прилагается гардероб с несколькими сменными нарядами и даже собственные куклы.
Рост кукол Maggie Made Dolls варьируется от 6,5 до 17 дюймов, в последние годы большинство кукол имеет рост 16,5 дюймов.




b5tcylpos74z.jpg

Роспись их нежных лиц - акварельно-прозрачная, с деликатным румянцем, тонкими броаями дугой, выразительными глазами и живописно прорисованными вишневыми губами в легкой полуулыбке. Парики кукол делаются из высококачественного мохера или натуральных волос. Цены на куклы Maggie Made Dolls обычно колеблются от 650$ до 3000$ в зависимости от тиража, сложности костюма, размера куклы и колличества ее аксесуаров.
Первая персональная выставка Мэгги прошла в 2008 году в садах Longwood Gardens.

История Мэгги Иаконо была бы неполной, если бы я не рассказала о ее муже. Мы знаем с Вами много историй, когда женщины оставляли свою работу, жертвовали своими интересами, жизнью ради любимого талантливого человека. За каждым успешным мужчиной стоит любовь женщины! Наверное, Мэгги не могла бы достичь такого успеха, если бы не Тони Иаконо.
Он с юмором называет себя househusband, помощником художника Мэгги Иаконо.

"Когда я был маленьким, моя мудрая мама учила меня: «Женись не потому, что она хозяйственная – готовит, стирает, убирает, пришивает пуговицы… Женись по любви!» Я так и поступил. Хотя Мэгги и шьет, она за всю жизнь не пришила для меня ни одной пуговицы. У меня, правда, осталось где-то пара брюк, которые подшила Мэгги, и иногда я подумываю, не продать ли их на Ebay?»
Вот уже больше тридцати пяти лет Тони рядом с Мэгги, своим лучшим другом и женой,. Он делает все, чтобы сохранить ее время для творчества: занимается рутинной работой, решает организационные вопросы MaggieMadeDolls, занимается упаковкой и доставкой кукол в магазины и коллекционерам. Он научился шить, чтобы освободить ее от ненужной работы. Вместе они занимаются окраской ткани и фетра. Даже в настоящее время, при таком выборе тканей, для получения нужного оттенка материал дополнительно окрашивается.
А также как шутит Тони, его обязанностью является, чтобы что-то вкусненькое было в духовке, тогда Мэгги в своей мастерской чувствует аромат, и находит время, чтобы покушать и немного отдохнуть.





из

Tags: куклы, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “куклы” Tag

promo alionushka1 март 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments