alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Парк «Парадиз» - райский уголок. Партенит, Крым







Парк Парадиз - самый современный, стильный, дизайнерски оформленный парк. Парк находится на территории и является частью лечебно-оздоровительного комплекса "Айвазовское", в Партените. Парк Айвазовское расположен на крутых склонах амфитеатра небольшой бухты в поселке Партенит между мысом Плака и мысом Тепелер на площади 25 га. Парк развивается, в нем гармонично сочетаются несколько направлений и стилей садово-паркового искусства.






Это очень красивый рукотворный парк с прудами, ручейками, водопадами, экзотическими растениями со всего света и прекрасными скульптурами; с реликтовой оливковой рощей, возрастом более 200 лет, где отдыхали Пушкин, Раевский, Грибоедов. Парк Айвазовского (парк Парадиз) сравнительно молодой. Парк Парадиз был заложен в 1964—1966 годах на месте бывших виноградников.





В основу дизайна парка в Партените были взяты мифы, легенды и исторические факты, связанные с Крымом и не только. Древнегреческая культура, таврские дольмены, средневековые генуэзские укрепления, фрагменты восточных садов, активная деятельность России по преобразованию края и, наконец, посещение его великими людьми (Пушкин, Мицкевич, Айвазовский) — все это находит отражение в парковых композициях. Также на территории парка демонстрируются выставки искусства "бансай" из крымских пород деревьев. А "японский" уголок парка Парадиз, совершенно непохожий на архитектуру крымских парков приятно удивляет своей красотой...









Гуляя по парку Парадиз в Партените, наслаждаешься большим разнообразием художественных мотивов различных его уголков. Английский пейзажный сад в стиле модерн, композиционным центром которого является классическая беседка с мраморной скульптурой, декоративным бассейном и водопадом; Экспозиция суккулентов “Аризона” – фрагмент мексиканского сада, воплощающего образ и ландшафт доколумбовой Америки; - “Античный сад” в маслиновой роще; Регулярный итальянский; Террасный сад; - Сад ароматов; Выставка "Бансай" из крымских деревьев; - Розарий, а также многие другие, не менее прекрасные, уголки парка Парадиз приятно порадуют и одарят красотой...
































из



Tags: достопримечательность, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “достопримечательность” Tag

  • Где в Подмосковье делают молнии

    В подмосковных лесах, порой, можно найти совершенно неожиданные вещи. Например, единственный в мире комплекс комплекс для открытых…

  • Долина Цветов - национальный парк в Гималаях

    Долина Цветов в Гималаях (Valley of Flowers National Park) - национальный парк на территории Всемирного биосферного заповедника, который находится…

  • Парк топиарных скульптур - MOSAÏCANADA 150 - Gatineau 2017

    Садоводческое событие года: MOSAÏCANADA 2017 В рамках праздничных мероприятий, посвященных 150-летию Конфедерации, в парке Жак-Картье…

  • Цветочный праздник в Брюсселе

    Потрясающее по красоте цветочное зрелище традиционно проходит на центральной площади столицы Бельгии один раз в два года, в августе. Этот…

  • Парк «Зарядье»

    Вчера увидела фотографии нового парка в «Газете.Ру». Фотографии прекрасные, но почему-то не подписаны, и часто не слишком понятно, что…

  • Священная гора Кайлас, Тибет

    Гора Кайлас расположена в высокогорной долине Тибета на юго-западе Китая. Эта священная земля полна загадок и мистицизма. Именно сюда приезжают…

  • Деревня лисиц, Япония

    На севере острова Хонсю высоко в горах расположена удивительная деревня Дзао Кицунэ Мура. Это место уникально тем, что его посетители могут…

  • Пасхальный фонтан «Остербруннен» в Бибербахе. Швейцария.

    Пасхальный фонтан - загадочная традиция смешивает церковные и народные обряды. Неожиданно возникнув в одной мелкой общине в глубине Франконской…

  • Каменные шары Коста-Рики

    В 40-х годах ХХ века в тропических зарослях Коста-Рики было сделано интересное открытие. Рабочие United Fruit Company, вырубавшие густые заросли…

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments