alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Как снять стресс художнику... Рецепт от Dalfa



Когда я вижу, как хороший рисовальщик работает простым карандашом по бумаге, то его обычные движения часто кажутся мне настоящей магией.

Вот художник легко прикасается  карандашом, как волшебной  палочкой, к листу, и на белой поверхности, словно из густого тумана, начинают проступать прекрасные черты знакомых и незнакомых созданий, уже давно чуждых нашему миру…
Но эти странные лица такие живые, одухотворённые, что не возникает никаких сомнений, что где-то там, за границами привычного мира, они существуют по-настоящему.
Возникает смутное подозрение, что этот художник способен мысленно пересекать зыбкую грань реальности и зарисовывать жителей иного мира практически с натуры. А может быть он не наблюдатель, а демиург? И сам создаёт миры, которые потом рисует?
Чудо творчества продолжается, рисунок обретает объём и форму,  под тонкой акварельной кисточкой возникает цвет, и уже мерещится движение, слышится звук…
Волшебство свершилось.




И колышутся серебряные и золотые перья..  Госпожа летних сумерек шелестит драгоценной тканью роскошных одежд… Продавец снов смотрит так, словно хочет проникнуть  в Вашу душу… Взгляд существ чужого мира наполнен прозрачной глубиной времени, укутан вуалью пушистых ресниц…
Позвякивают великолепные украшения, сияет жемчуг, косятся бирюзовыми глазами эльфийские кони…  Юная кошчевница поводит острыми ушками и посверкивает клыками в лёгкой улыбке, увидев своего сурового жениха –котчевника… Лесной принц играет на флейте, а сын Серой ведьмы ласкает ручного дракончика…
Грустит Снежная Королева, не мигая смотрит золотыми очами Скарапея, змеиного царя дочь…
Знакомые и незнакомые сказочные герои… Удивительно, но чем больше я на них смотрю, тем больше в них верю… Колдовство, вероятно…




Так это или иначе, но у меня снова чудесная находка! Это молодая художница Dalfa с сайта VIRINK. Она же Anwaraidd на DeviantArt.  Сейчас много молодых художников работает под каким-нибудь ником. Зовут волшебницу карандаша и кисти Ольга, и живёт она в России. Больше выяснить ничего не удалось.

Зато удалось узнать прекрасный рецепт для  рисующей братии по снятию стресса.  Давно известно, что вязание и вышивание замечательно успокаивают, по крайней мере нас, женщин.
Петелька за петелькой, стежок за стежком… И напряжение постепенно отступает, а в доме появляется ещё одна красивая вещь.
Оказывается тщательное вырисовывание пёрышек, меха и чешуек, обладает таким же лечебным действием! Dalfa написала об этом на своей странице, когда потрясённые коллеги по цеху спросили, как же у неё хватает терпения нарисовать все эти драконьи чешуйки, жемчуга, шерстинки и перья…






Ответ Dalfa звучал так:”Вырисовывать всё это - перья, мех, украшения, чешуйки - это всё в удовольствие. Для успокоения.
Сегодня вот вывели меня из себя до состояния "сейчас удар хватит". Сразу карандаш в руки - и постепенно стресс сошёл на нет. И скоро будет новый рисунок)”

Ну что же. Пойду наточу карандаши и тоже попробую снять свой стресс.
А Вы пока можете полюбоваться на Госпожу летних сумерек и удивительного представителя народа котов-кочевников, а потом заглянуть под кат, чтобы познакомится с другими героями, созданными художницей.
Или сразу отправиться в её галерею на VIRINK или галерею на DeviantArt.























































































за чудесную находку благодарность

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эти кошки - самые красивые в мире

    Кошки, пожалуй, являются одними из наиболее милых и удивительных домашних питомцев, они очень популярны по всему миру. И неудивительно, ведь как…

  • Ellen Jewett и её мистический зверинец

    Вдохновение можно найти в любых окружающих нас вещах: в капле росы, в последнем луче заката, в синем небе над головой. Природа со своими…

  • Норвежская лесная кошка

    Норвежская лесная - порода кошек с полудлинношерстым мехом. В давние времена это было дикое животное, обитающее в лесах Норвегии. Оно отличалось…

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments