alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Торжество природы в текстильной живописи Lorraine Roy



Текстильная живопись — это та область искусства, которая остаётся недоступной моему пониманию. Как можно из хаоса лоскутков и ниток создавать реалистичную красоту?! На мой взгляд, этот вид творчества во многом сложнее обычной живописи, но это моё личное мнение. В связи с этим хочу познакомить вас с потрясающим художником по текстилю Lorraine Roy (Лорэйн Рой).


Лорэйн родилась и выросла в сельской местности Юго-Западного Онтарио, что находится в Канаде. Это была благодатная почва для развития её будущего таланта. Любовь к работе с тканью она впитала с детства от матери, а сельская природа научила ценить её красоту.

Когда Лорэйн выросла, основным занятием для себя она выбрала декоративное садоводство. Закончив университет по этой специальности, она много лет занималась выращиванием различных садовых растений, а также работала в смежных областях биологии. При этом она не переставала заниматься творчеством.

Лорэйн прошла путь от пошива кукольной одежды, вязания спицами и крючком, изготовления ковров, ручной и машинной вышивки до текстильной живописи. Её стиль сформирован именно любовью к природе своей страны и постоянным творческим поиском. Основной темой картин Лорэйн Рой являются деревья, потому что, как говорит она сама, деревья являются классическими символами нашей связи с миром природы.

Техника работы этой художницы состоит в том, что она раскладывает различные мелкие кусочки ткани на основе так, чтобы это соответствовало её эскизу или задумке. Затем всё это накрывается тонким тюлем и выполняется свободно-ходовая прямая или зигзагообразная стёжка, чтобы соединить все детали. Свои картины Лорэйн Рой никогда не показывает за стеклом. Она убеждена, что стекло компрометирует богатство ткани.




















































из



Tags: творчество, хэнд мэйд
Subscribe

Posts from This Journal “хэнд мэйд” Tag

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments