alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Осторожный Амур и бесстрашный Тимур



У тигра Амура, живущего в Приморском сафари-парке в Шкотовском районе, появился необычный сосед по вольеру. Козел, которого привели тигру на съедение, сумел дать отпор и выжил. Теперь животные спят по соседству, парой прогуливаются по территории и вместе следят за обитателями соседних вольеров.

Самый обыкновенный домашний козел, моментально стал героем масс-медиа.

1.

Изначально "рогатого" поместили в вольер к хищнику, чтобы тренировать охотничьи инстинкты. Но козел оказался не прост — сумел дать отпор. Тигр Амур проникся уважением к достойному сопернику и больше его трогать не стал. Сколько продлится такая дружба, сотрудники парка затрудняются ответить.

2.

Назвали смельчака Тимуром, сотрудники сафари-парка посчитали, что это достойное имя для такого бесстрашного животного.

3.

Днем Амур и Тимур дружно выходят в большой вольер и гуляют вместе. Тимур принял Амура за вожака и всюду следует за ним. Бесстрашие Тимура и осторожность Амура привели к такому парадоксальному результату.

4.

Ночью они спят рядом: в вольере для тигра построено убежище — деревянная будка. Теперь в ней поселился козел Тимур. Амур же спит теперь только на крыше.

5.

Сложившаяся ситуация, по словам сотрудникам сафари-парка, нетипичная. Амур умеет охотиться на коз и кроликов. Но отмечают, что тигр уже пытался дружить с «едой». Так с прошлым козлом Амур переночевал, но на следующий день охотничьи инстинкты взяли верх, и тигр расправился с соседом.

6.

Пока же тигр не спешит разделываться со строптивой добычей. А сотрудники парка следят за обоими питомцами.

7.

Стоит отметить, что тигры Приморского Сафари-парка находятся в программе по размножению амурских тигров в неволе, и программа обязывает давать тиграм каждую неделю живой корм.

8.

В прошлом году мне удалось поснимать охоту тигра на кролика.

9.

Тигра Амура  и козла Тимура кормят каждый день. Амур не смотрит на Тимура как на добычу. Он понимает, что это не жертва и старается всегда обойти его стороной.

10.

11.

12.

Кормят Амура каждый день, как обычно: мясо говядина, горбуша, кролики. У Тимура так же отдельная кормушка, только рацион в ней соответствует :))

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.
Приморский сафари-парк открыт ежедневно с 10.00 до 19.00. Стоимость экскурсии по территории копытных и тигров — 350 рублей для взрослых, 250 — для детей и пенсионеров. Стоимость экскурсии по территории хищников, в том числе — птиц, для взрослых — 250 рублей, для детей и пенсионеров — 150. Для детей до 3 лет — бесплатно. Любительская фото— и видеосъемка — бесплатно. Подробная информация — на официальном сайте и по телефону: 89241241717. Схема проезда.

31.

Надеюсь, что дружба их будет вечна ;))
источник
--


Tags: в мире животных, необычное, понравилось, тигры
Subscribe

Posts from This Journal “тигры” Tag

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments