alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Рождественский цветок - гиппеаструм (амариллис)


Живые цветы создают приподнятое настроение, а такие праздники как Новый год и Рождество - особенно хороший повод, что порадовать себя или друзей еще и таким способом.
Некоторые декоративные комнатные растения приобрели статус "рождественских" во всем мире.

В первую очередь, это пуансеттия (смотрите подробно о ней в посте по ссылке), широко известная как "Рождественская" или "Вифлеемская звезда".

Не менее популярен и амариллис. Хочется отметить, что в России уже даже на магазинных ценниках чаще пишут более правильное название - гиппеаструм гибридный. Сезон продажи луковиц открывается в конце октября. Можно купить луковицу в нарядной подарочной упаковке или уже посаженную с "готовым" цветоносом, или даже цветами. При правильном выращивании можно подгадать с цветением не только к Рождеству или Новому году, но и практически к любой дате в течение всего года. Сортовое разнообразие позволяет удовлетворить практически любой вкус. Гиппеаструмы также прекрасно подходят для праздничных цветочных композиций.











У гиппеаструма мощный полый цветонос, на котором распускаются постепенно 2-6 цветов. Листья плоские, ремневидные, появляются уже в процессе цветения, так что довольно продолжительное время из горшка с гиппеаструмом красуется один только цветонос с зонтиком больших (диаметром 10-30 см.) ярких цветов.

По окраске цветы гибридных гиппеаструмов могут быть белыми, красными, розовыми, оранжевыми, кремовыми, при этом цвет бывает как равномерным, так и в виде многоцветного узора – штрихов, крапинок, линий. По форме соцветия комнатных гиппеаструмов бывают махровые или простые.


Советы по уходу за гиппеаструмом:

Перед посадкой нижнюю часть луковицы замачивают в воде комнатной температуры на 5-6 часов, после чего луковицу высаживают в горшок с хорошо удобренной землей. Луковица гиппеаструма должна наполовину выглядывать из земли
После того, как из луковицы появятся первые стрелки растение следует перенести в теплое место с температурой +18°С- +20°С и начать поливать гиппеаструм немного активней, кроме того можно опрыскивать цветонос мягкой теплой водой
Через 6-8 недель после посадки на растении распускаются яркие большие цветы и начинают развиваться листья
Как только гиппеаструм отцветет, цветоносы обрезаются примерно на половине, а у растения начинается период вегетации. В этот период его умеренно поливают и подкармливают удобрениями 2-3 раза в месяц
Когда луковица наберется сил, она уходит в состояние «покоя» на 2-3 месяца, по истечение которых снова начинает цвести











































































Tags: новый год, праздник, символы, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “цветы” Tag

promo alionushka1 март 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments