alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Красота своими руками...Александра Гордиенко...

Всегда завидовала белой завистью тем людям, кто имеет вот такое хобби, любимое занятие, дело, которое занимает человека
целиком и полностью, от которого он получает наслаждение, а мы - удовольствие,лицезрея его результаты...Удачи этим творческим людям.







Вышивка лентами - вид рукоделия, которое выполняется при помощи лент. Как нельзя лучше подходит для реализации «цветочных» идей и фантазий. Вышивка лентами используется как для оформления интерьера, так и для создания отдельных предметов. Можно вышивать огромные картины, а можно украшать вышивками диванные подушки, одежду, подарочные коробки. Если вы повесите картину, вышитую лентами, на стене в гостиной – она станет тем ярким пятном, которое будет притягивать к себе взгляды ваших гостей. Ведь одно из главных достоинств работ, вышитых лентами, - их яркость и объемность.









В качестве украшения ленты широко использовались еще в Древней Греции и Древнем Риме, где женщины вплетали их в волосы. При помощи лент разных цветов отделывались предметы одежды, при этом у каждого социального класса был свой цвет и материал. В средневековой Италии лентами декорировали мебель, а также подвязывали шторы.












В Европе XIV века, с началом активного производства шелковых нитей, ленты стали украшать роскошные наряды господ.

В 1560 году только в Леоне насчитывалось более 50 тысяч ткачей, которые изготавливали шелковые ленты, включая весьма дорогостоящие и экстравагантные. В Везли и Сент-Этьене тесьму производили еще 45 тысяч человек. Но это был не предел. Через каких-то сто лет уже 80 тысяч ткацких станков изготавливали ленты. В начале XVIII века спрос на них сильно вырос – это время широкого распространения красивых роскошных лент.








Считается, что вышивка лентами появилась при короле Людовике XV, который сам очень любил вышивать и дарил придворным дамам собственноручно изготовленные вещицы.

Женщины того времени буквально «помешались» на лентах – они использовали их для украшения платьев, корсажей, белья, которое с каждым днем становилось все более роскошным. В моде были мелкие розочки из лент, листики, цветки с хрусталиками и даже жемчужинами.









Вскоре этот вид вышивки дошел до Англии, оттуда – в США. Расцвет этого рукоделия пришелся на 70-е годы XIX столетия. Вышивка того времени украшала не только наряды, но и зонтики, шляпы, предметы интерьера и одеяла. Как известно, после Второй мировой войны интерес публики к рукоделию упал. Однако последние 20 лет называют эпохой возрождения вышивки. Особое место занимает техника вышивки лентами, которая обладает рядом бесспорных преимуществ – она не требует особых приспособлений, больших расходов и много времени. В ней применяются знакомые каждой вышивальщице приемы, а объемный рисунок уж очень привлекательно смотрится!
































Отсюда





Tags: творчество, хэнд мэйд
Subscribe

Posts from This Journal “хэнд мэйд” Tag

promo 4 07:07 37
Buy for 30 tokens
Новые аэрбасы - как компьютерная игра. Изображение с хвоста транслируется прямо на монитор кресла спереди. Наблюдаешь, как гигантская туша разгоняется, взлетает, набирает высоту, неторопливо кренится для поворота, и древний пещерный человек где-то глубоко внутри меня не верит, что всё это реально.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment