alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Городской пейзаж в синих тонах. Евгений Лушпин





Снег... Опять падает снег. Количество снежинок опустившихся на землю с бешеной скоростью стремится к бесконечности. Всё то, что было совсем недавно зелёным, свежим и жизнерадостным, покрывается слоем белого налёта...
На первый взгляд, вот оно, лицо Зимы... Холодное, безжизненное, пустое... И всё таки, это только на первый взгляд. Если присмотреться получше, то каждый человек увидит в Зиме что-то такое, что заставит её полюбить.. хотя бы на день, хотя бы на мгновение...






Зима чиста, она не омрачена пылью серых будней, она не будет греметь или прыгать вокруг тебя, она просто будет красиво стоять и смотреть на тебя, замерзающую и хлюпающую носом. Зима не будет радовать вас добротой или заботой, зато до глубины души поразит своим размахом! Ведь ни у одного времени года нет такого размаха и такой силищи... Сколько снега! Тонны... Тысячи тонн... И ведь всё это огромное количество складывается из маленьких снежинок не весящих почти ничего...



А теперь приготовься... Ни одна снежинка не повторяет узор другой... Только от осознания этого кружится голова... Хоть иногда и жалуюсь на морозы и расчистку снега, хоть и нельзя делать многих вещей, которые хотелось бы... Наплевать!
Я поняла, я люблю Зиму. Выгляни в окно... Сколько снега...































Евгений Лушпин родился в Москве в 1966 году. Окончил художественно-графический факультет МГПУ и Московский государственный университет искусств им. Строганова. В своем творчестве он следует лучшим традициям российского и западноевропейского изобразительного искусства. Изысканность и виртуозность, чувство цвета и формы, которые очень типичны для старых мастеров — всё это есть в работах Евгения.

Благодаря своему таланту, Евгений Лушпин принадлежит к группе наиболее выдающихся современных русских художников. Его картины можно найти в частных коллекциях, а также во многих известных музеях в США, Европе и России.
Художник специализируется именно на рисовании городов, домов, дорог, тротуаров — всего сотворенного человеком в стремлении окружить себя так называемым цивилизованным уютом, причём преимущественно в осенне-зимнее время, что весьма актуально. Техника Евгения колеблется на тонкой грани реализма и гиперреализма — то вроде сказочно-воздушно, то не отличишь от правды.
из



Tags: зима, искусство, картины
Subscribe

Posts from This Journal “картины” Tag

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments