alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Живописные метафоры.... Художник Futaro Mitsuki (彌月風太朗)

Теперь, под весенним солнцем, ветры нежны, сердца людей довольные.....
И в это время года, о Бабочка, действительно время вашего яркого процветания: столь красивы вы теперь, что в целом мире нет ничего более красивого. По этой причине все другие насекомые восхищаются вами и завидуют вам; нет среди них тех, кто бы не завидовал вам. Но не только одни насекомые относятся к вам с завистью: люди также и завидуют вам и восхищаются вами.


Вот бабочка на пути женщины –
то порхает позади нее, то впереди!

Сквозь дым и туман все напоминает горы весной,
после дождя все напоминает ясный день.
Что-то не удаётся разглядеть даже в ясную погоду.



Японцы всегда восторгались красотой природы, морем, луной, цветением цветов и деревьев. У Японской поэзии обостренный слух, зоркий взгляд и очень тонкое обоняние.
Увлеченный человек слышит шорох листьев, запах дождя, видит иней на крылах улетающих птиц, снежинку, тающую на щеке и даже - таинственный взгляд из-под ресниц.
В культуре древней Японии значимыми были различные переживания души, которые и показывались с помощью живописной и пробуждающей метафоры.

Приближаясь друг к другу, они танцуют,
но, встретившись, замирают.
Ах, эти бабочки!

Даже во время отдыха
крылья бабочки могут дрожать,
как будто насекомому снится полет.



Психея, бабочка-душа
Трепещет у плеча
И черный клин карандаша
Как острие меча
Разрезал злые небеса,
Чтоб теплый дождь пошел
"Да будет здесь Эдемский Сад"...
И стало хорошо
Лишь тонким шрамом у виска
Неистребимая тоска....
О. Ладыженский


Чего вам не следует делать однозначно Весной, так это - тосковать и разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается - в любое время, при любых условиях и обстоятельствах.

Futaro Mitsuki (彌月風太朗)
Молодой художник или художница (мне так и не удалось узнать) из Японии родился в 1970 году в Токио. Со степенью бакалавра завершил обучение в Токийском национальном университете изобразительных искусств и музыки (факультет изобразительных искусств). В 1998 году получил степень магистра. Его работы выполнены на бумаге карандашом и акрилом. Провел две персональные выставки, участник групповых выставок, сотрудничал с Shiseido Gallery.
из


Tags: Япония, графика, картины
Subscribe

Posts from This Journal “графика” Tag

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment