alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Гулливер кошачьего мира. Мейн кун



Его называют домашней рысью за просто гигантские размеры: известен кот с длиной тела 1,23 метра.


Предки современного мейн-куна проживали на фермах штата Мэн. От названия штата пошло и название этого крупного и мощного котика. Мейн-кун, в дословном переводе, означает мэнский енот. Дело в том, что родоначальники породы имели окрас чёрный табби и своим цветом напоминали енотов.

При своем грозном облике мейн-кунов отличает веселый нрав и спокойный характер. Они не разгромят ваш дом и не будут рвать обои или мебель. Представители этой породы, на первый взгляд, могут показаться холодными и равнодушными. Дело в том, что эти кошки знают своих хозяев и к чужакам относятся очень недоверчиво.

Они не любят сидеть на коленях у хозяина, но обожают всегда находиться рядом и буквально следуют за своим хозяином по пятам. Эти кошки мяукают очень тонким голоском и часто встают на задние лапы, чтобы лучше видеть то, что происходит вокруг, быстро находят общий язык с собаками и другими обитателями дома.

Ещё мейн-куны любят воду и норовят принять душ вместе с хозяином. Перед тем, как пить из миски, они разгребают воду лапкой или пьют из своей лапки.


















из

Tags: братья наши меньшие, кошки
Subscribe

Posts from This Journal “кошки” Tag

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments