alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Священные камни инков

Оригинал взят у alionushka1 в Священные камни инков

Поразительный камень лежит здесь, на берегу реки Апуримак в Перу, уже несколько тысяч лет… Это кусок гранита размерами примерно 4 на 4 метра – единственный в этих краях. Но самое поразительное – то, что представляет собой его верх. Там изображен целый древний город в миниатюре!

Невероятно, но древний мастер высек из этой твердой породы полноценный, хоть и крошечный, город. Здесь есть и дома с башенками, и террасы, характерные для этой местности. В городе можно разглядеть и храмы, и площади, и многие другие интересные детали.

Артефакт носит название камень Сайвит (Saywite Stone)


Как дети строят из песка домики и башенки, неизвестный умелец прошлого высек из гранита улицы и здания, систему водных каналов, террасы и возделываемые поля, храмы и площади.

Назначение этого древнего памятника не выяснено. Может быть, это уцелевший каменный макет давно сгинувшего во тьме веков города инков? В пользу этого предположения говорит и то, что ирригационная система каменного города-макета функционирует безотказно и по сей день: дождевая вода растекается по каналам и речкам, «орошая» поля, а затем через сточные отверстия на краю плиты (окраина города) стекает вниз.

До сих пор точно не выяснено, какой цивилизации принадлежит этот удивительный памятник… На сегодня большинство исследователей сходятся в том, что он представляет собой макет древнего города инков.

Макет очень достоверен и представляет собой очень пропорциональную копию участка местности в несколько километров. Как будто бы древний мастер мог посмотреть на нее с вертолета…

Ученые продолжают задаваться вопросом: так кто и зачем высек этот удивительный макет? Был ли он каким-то религиозным сооружением, просто игрушкой или, быть может, учебником по ирригации?

Несомненно, что для создания такого произведения потребовались немалые инженерные навыки и не один год труда. Заказать его в качестве развлечения могли только очень состоятельные люди, к примеру, царских кровей. Однако все места, где жили древние правители, находятся довольно далеко от загадочного камня.

Было ли такое под силу древним? Высокоразвитым инкам — да. Вот только материал для макета неподходящий — «упрямый» гранит, который и сегодня обрабатывать нелегко. А уж древнему архитектору пришлось, вероятно, трудиться не один год.

из

Вообще-то этот камушек вовсе не уникапен. Наследие инков содержит таких артефактов в изобилии. Инки называли это уаками, то бишь священными предметами, в категорию коих попадало все, что аборигены были не в состоянии  объяснить естественными причинами. А значит эти загадочные камни были божественными. Инки использовали их для медитацмй, обрядов и разговоров с духами.

Собственно инков понять можно, ведь и нам крайне сложно найти внятное объяснение этим каменным чудесам. Как, кто и зачем обращался с камнем, как-будто он - пластилин...)) Может и правда все отлили из бетона? Тогда непонятно почему инки обожествляли его и почему он так хорошо сохранился. Да и объемы для бетона сверхестественные =) Например :




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот еще странности. Окресности Саксайуамана  :
взято отсюда

Скалы тут похожи на то, из чего строят современные «инки», да и вообще скучно и ни о чём. Но, стоило повернуть голову влево, как я заметил оооочень интересный камень.

Куско - Саксайуаман

Камушек этот – внушительного размера скала, вся изрезанная нишами и полками. Здесь был храм Луны, рассказал нам наш сегодняшний экскурсовод.

Саксайуаман

Глядя на «храм» с этой стороны, вполне верится в версию ритуального использования этого места – трон-алтарь и несколько полок, но, стоит немного внимательнее поизучать, и возникает много вопросов.
С обратной стороны скалы вырублены лестницы.

Саксайуаман

Причём идут они с вершины не до самого низа, а обрываются где-то в 5 метрах от земли. Возможно, тут были какие-то пристройки, фундаменты которых можно наблюдать на фото, и лестница вела в них?

Куско

Лестницы, это хорошо, но наверху скала вся изрезана нишами, назначение которых придумать очень непросто. Я могу понять красивый трон, резные украшения и прочие вещи, которые сложно сделать. Но я не могу понять, зачем делать вот такие штуки.

Куско

У меня есть только одно объяснение-предположение – все эти ниши вырезались под какое-то конкретное «оборудование». Так сейчас всякие станки на заводах устанавливают – в цеху заливается фундамент определённой формы, куда вставляется большой тяжёлый станок. За счёт такой сложной установки, станок не вибрирует и не скачет, как стиральная машина во время отжима, просто поставленная на пол.

Куско

Никакими храмами, ритуалами и элементами декора мне подобные формы объяснять бесполезно. Не верю. Давайте более обоснованные или более безумные версии)

Саксайуаман

Поверхность скалы вся изрыта ямками и канавками, происхождение которых, скорее всего природное, но глядя на всё это в комплексе очень легко поверить в теорию неовангистов, что отсюда в космос улетали каменные межпланетные корабли (а может и не улетали, а только прилетали :) , оставляя на стартовой площадке оплавленные скалы.

Куско - Саксайуаман

Если отмотать к первой фотографии этого «храма», можно полюбоваться на количество «ниш для станков», а еще можно разглядеть в левой нижней части кадра отполированную стеночку. Так вот, она там тоже не случайно – здесь был туннель. Внутри скалы была прорезана лестница, по которой от основания можно было выйти на поверхность, однако, сейчас часть скалы вместе с лестницей отвалилась, оставив вот такой след.

А это отвалившийся кусок. В нём тоже отполированная стенка и ступеньки.

Саксайуаман. Двухсторонняя лестница

Ступеньки, кривые. Странно, почему они делали такие идеальные полки, а на ступеньках так схалтурили? Может, у них были громоздкие инструменты, которыми резать камень удобно было только на открытой поверхности, а бурить внутри скалы намного сложнее?

Но ничего, кривоватость работы они компенсировали выдумкой, чтоб нам не было скучно, они сделали ступеньки и на потолке туннеля)

Саксайуаман. Лестница на потолке

Ну, что, согласны, что это никакая не часовня, а «байконур»?

Сюда в пазы устанавливали каменную ракету.

Саксайуаман. Ниши в скале

А потом улетали к Инти, подправляя стартовую площадку.

Саксайуаман. Стартовая площадка инопланетян
____________________________________________________________________________________________________________________

Вот еще целая скала изрезанна. Это в Кенко.





Очень интересный фильм по теме. Советую.




Tags: загадки истории, запретная история, необъяснимое
Subscribe

Posts from This Journal “загадки истории” Tag

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments