alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Детский дом для малышей ленивцев, оставшихся без мам

Основатель института ленивцев в Коста-Рике Сэм Трал с 2013 года помогает детёнышам ленивцев возвращаться в естественную среду обитания.



У института три основные цели:
- изучение диких и выращенных в неволе ленивцев;

- сотрудничество с другими институтами мира, занимающимися этими животными;

- распространение информации о ленивцах.
«Что мне нравится в ленивцах больше всего – так это равнодушие к тому, что их не касается, — признаётся Трал. Я осознала, что «круговорот жизни» включает все виды животных, включая озорных обезьян и плотоядных кошек. Я с уважением отношусь к тем животным, которые вынуждены есть других существ, чтобы выжить. Но невозможно не поддаться обаянию зверьков, которые только и хотят, что жевать свои листья, наслаждаться солнышком и ветерком, и время от времени как следует почесаться».
Деятельность человека угрожает существованию ленивцев. Именно поэтому Сэм Трал решила основать в Коста-Рике Институт ленивцев




Это первый детёныш, которого спасла Трал. Именно после этого она и решила основать свой Институт.



Специалисты Института разработали специальную «мягкую» технику возвращения ленивцев в естественную среду обитания.



Эта техника позволяет подросшим ленивцам акклиматизироваться к джунглям, прежде чем начать полностью самостоятельную жизнь.
























из

Tags: в мире животных, доброе, интересное, позитив
Subscribe

Posts from This Journal “в мире животных” Tag

  • Прибрежные волки

    Они двигаются вдоль канадского берега, как приведения. Их почти не слышно и трудно уловить взглядом - они буквально скользят вдоль тенистых…

  • Бинтуронг — котомишка

    Кто еще не знает о бинтуронгах, прочитав статью, будут рады познакомиться с этими спокойными, дружелюбными и симпатичными животными. Так же статья…

  • Тайная жизнь ежиков

    фотограф Елена Еремина В последнее время, многие фотографы увлеклись идеей съемок всевозможных животных в различных фото-постановках. Вы…

  • 7 обаятельных обитателей острова Хоккайдо

    Вы могли никогда ничего не слышать об этих умилительных зверьках, ведь они обитают исключительно на острове Хоккайдо в Японии, но, готовы поспорить,…

  • Веероносный венценосный голубь

    Веероносный венценосный голубь (лат. Goura victoria) — очень крупная, как для представителя семейства голубиных, птица. По размеру ее можно…

  • Маленькие гиганты

    Если не считать человека, слон является 4-м самым умным животным на Земле по версии Animal Planet. А заодно и самым крупным наземным животным,…

  • Удивительный мир хамелеонов. Чего ещё мы не знали о хамелеонах

    Вне сомнения, хамелеоны – одни из самых интересных представителей животного мира. Всем известно, что хамелеоны могут менять цвет своей кожи,…

  • Самые известные и крутые океанариумы мира

    Цвет Земли, как уверяют космонавты, — голубой. Иначе и быть не может: две трети ее поверхности покрыто водой. Половина всех позвоночных…

  • Сибирский колонок

    Этот маленький лесной зверёк колонок или сибирский колонок (Mustela sibirica) - представитель семейства куньих, близкий родственник хорька. В…

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments