alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

В Баальбеке откопали еще бОльшие мегалиты (до 2000 т)

Баальбек - город в Ливане, где самые большие в мире (из известных мне) кирпичи, реально использованные в строительстве. Вес около 1000 тонн. Самый известный из них - Южный камень. На нем и возле него все любят фотографироваться.


В парке развлечений в Швейцарии даже сделали наглядную иллюстрацию, где вокруг уменьшенной копии этого камня расставили около 20 уменьшенных копий современных подъемных кранов, которые вместе могли бы поднять кое-как этот мегалит.



Менее известен второй недоделанный кирпич из каменоломни Баальбека, от которого позже кто-то отрубил несколько маленьких блоков:


Вот подобные кирпичи вырублены, перенесены на километровое расстояние и плотно вставлены в стены мегалитического сооружения, так, что между соседними кирпичами не возможно иголку воткнуть:



Все эти мегалиты Баальбека известны миру более-менее последние 150 лет со времени появления фотографии в середине 19 века.
Но, летом 2014 года произошел прорыв, о котором до сих пор мало известно даже тем, кто этими вопросами интересуется. Что и побудило меня взяться за перо.
Немецкие и ливанские археологи наконец-то решили заглянуть под Южный камень, стали копать и накопали как минимум еще 2 кирпича еще большего размера, весом до 2000 тонн:



И это не самое интересное. Оказалось, знаменитый Южный камень, скорее всего, отрезан снизу от скалы горизонтальным разрезом. Линия разреза обнажилась, когда сняли слой почвы под камнем:







Может быть, конечно это просто линия лишь вокруг мегалита, но не сквозная, никто не проверял пока, сквозная ли она. Чтобы проверить, надо этот кирпич приподнять домкратом с одного конца, что вполне реально. Бывают домкраты на сотни тонн. Но, скорее всего, линия сквозная. Подробнее в отдельном исследовании по способу отпиливания этого мегалита тут http://levhudoi.blogspot.com/2016/02/kakotpilen.html

***
Все изначально я узнал на форуме ЛАИ (Лаборатория Альтернативной Истории ) http://laiforum.ru/viewtopic.php?f=64&t=3710
А еще позже рядом с новооткопаным мегалитом откопали стену из мелких блоков на глубине несколько метров:



Как бы не выкопали подземное царство или еще что то сказочно-фантастическое. Скелет великана например.
***







А вот традиционное для технологии богов прямоугольное отверстие непонятного назначения:



Чаще всего отверстия в вертикальных поверхностях но попадаются и в горизонтальных:



Эти прямоугольные отверстия присутствуют на мегалитах по всему миру. Это отдельная интересная тема http://levhudoi.blogspot.ru/2015/08/blog-post_6.html
***
Еще один аспект нес вязанный с новыми раскопками. Вот перед вами поверхность извлеченного из карьера мегалита в Баальбеке:




Он весть изрезан каким то инструментом наподобие граблей, оставляющим глубокие параллельные борозды. Такие же следы оставляют современные буровые машины и такие же следы явно машинной обработки древних мегалитов разбросаны по всему миру. Подробности тут http://levhudoi.blogspot.ru/2015/07/blog-post.html
***

Tags: археология, архитектура, загадки истории, запретная история
Subscribe

Posts from This Journal “запретная история” Tag

  • Самые загадочные сооружения

    Построенные тысячи лет назад и удивительным образом сохранившиеся до наших дней, возведенные из материалов неизвестного происхождения и скрывающие…

  • Кто создал каменные блоки Пума Пунку в Боливии?

    В Боливии на плато Альтиплано, недалеко от озера Титикака и загадочного древнего города Тиауанако, расположены развалины Пума Пунку. Это название…

  • ...Нет слов...

    15-го сентября на 56 году жизни не стало Андрея Юрьевича Склярова. К этому нельзя быть готовым. Это нельзя осознать сразу. С этим мучительно…

  • Священные камни инков

    Оригинал взят у alionushka1 в Священные камни инков Поразительный камень лежит здесь, на берегу реки Апуримак в Перу, уже несколько…

  • Кто и зачем построил Баальбек?

    Время безжалостно. Оно равнодушно стирает следы великих цивилизаций, превращая в руины великолепные творения мастеров древности. Покрывает песком…

  • Куда ведут Ворота Солнца?

    Уникальный артефакт доинкской цивилизации - Ворота Солнца, расположенные в современной Боливии. Когда их нашли инки, они уже были очень древними. До…

  • Тайна Пума Пунку

    Пума Пунку в Боливии ― одно из самых загадочных археологических мест в мире. Оно привлекает как археологов и профессиональных историков, так и…

  • Таинственный японский мегалит Иши-но-Ходен

    В сотне километров к западу от парка Асука, близ городка Такасаго, находится объект, который представляет из себя прикрепленный к скале мегалит…

  • Сглаженные горы

    Оригинал взят у sibved в Сглаженные горы Невозможно представить какой-либо горный массив, обнажения скальных пород без трещин в их…

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments