alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Умопомрачительные композиции Криса Кукси

Постиндустриальный рококо-мастер, называют американского художника , Криса Кукси, который создает удивительные асимметричные скульптурные композиции полные символизма с изысканным чувством драмы. В своей работе  он использует пластмассовых солдатиков, миниатюрные блоки двигателей, старый мусор, куски проводов и труб. Каждый мыслящий человек может найти в его работах скрытый смысл, политические, духовные и материальные конфликты под спокойной изысканностью архитектурных форм.

Крис Кукси родился в Спрингфилде, штат Миссури в 1973 году и рос в соседнем Канзасе, Крис Кукси  создает свои невероятное скульптурные композиции из того, что практически валяется под ногами. Сначала он  тщательно продумывает идею новой композиции, затем рисует скульптуру целиком, чтобы связать все это вместе.


В своем интервью художник Кукси объясняет: «Я черпаю вдохновение в современном промышленном мире, в формах машин, паутине трубопроводов, проводов, нефтеперерабатывающих заводах и т. д. Затем, все это я облекаю в изящные, гармоничные  формы в стиле барокко и рококо. И, конечно, я добавляю немного странностей и жуткости.


Крис Кукси говорит, что глубоко внутри его призвание – быть строителем. Он ​​любит живопись и поэтому свои скульптурные композиции всегда делает очень живописными, настоящими произведениями искусства.

Умопомрачительные рококо-композиции Криса Кукси

Умопомрачительные рококо-композиции Криса Кукси

Умопомрачительные рококо-композиции Криса Кукси


Свидетельство Тирании


Правление Цезаря


Козерог


Умопомрачительные рококо-композиции Криса Кукси


Neo-римский Оперный театр


Умопомрачительные рококо-композиции Криса Кукси

из

Tags: необычное, странное, творчество, хэнд мэйд
Subscribe

Posts from This Journal “творчество” Tag

promo alionushka1 март 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments