alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Прекрасные ботанические акварели Светланы Лансе

Прекрасные ботанические акварели Светланы Лансе | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Сегодня хотела бы познакомить вас с чудесными ботаническими акварелями Светланы Лансе, молодой художницы из Петербурга. Светлана окончила институт Высшей Школы Народных Искусств с красным дипломом, где изучала дворцовую роспись, декоративную ботаническую живопись и техники мастеров 19 века. Много копировала с работ малых голландцев и других художников, писавших натюрморты.

После обучения в ВУЗе, художница остановила свой выбор на технике ботанической живописи — направления, слабо развитого в дореволлюционной, а затем и советской России.

Сейчас эта стилистика акварельной живописи обретает все большую популярность в нашей стране и это неудивительно — в 21 веке роскошные ботанические иллюстрации являются не просто красивой картинкой в атласе или энциклопедии, а превращаются в полноценный арт-обьект, источник интереса коллекционеров и активно используются в коммерческом иллюстрировании.



















Светлана вдохновляется такими современными мастерами ботанической иллюстрации, как Александр Вязьменский, Carolyn Jenkins, Carrie Di Costanzo и Inky Leaves. На вопрос, почему картины Светланы такие прекрасные, она отвечает:

«Мне кажется, это из-за того, что я очень люблю писать портреты, и к каждому своему цветку или веточке я отношусь, как к живому существу. Портреты людей я любила писать еще в институте, но столкнулась с такой сложностью, что человек не будет сидеть и позировать столько, сколько тебе нужно, а растение будет». Среди любимых ботанических обьектов Светланы крупные цеты и сухие вещи: ветки с листьями, орехи и желуди. Ну и конечно тюльпаны, пионы и шиповник.


































источник


Tags: иллюстрация, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “иллюстрация” Tag

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments