alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Флюорит - камень, открывающий истинные стремления души и избавляющий от иллюзий

Флюорит  вполне  волшебный и даже мистический камень, он очень изменчив и красив во всех формах и видах.. Если у вас есть что-нибудь из украшений с флюоритом или сам камень - настало время это надеть или подвинуть поближе. Флюорит - камень мудрости, открывающий путь вашей души. Что бы вы хотели сделать в этой жизни? Куда вы должны пойти и какой цели достичь? Этот камень способен открыть ваше предназначение. Его полезно даже просто подержать в руках. Он работает даже тогда, когда вы отдыхаете, доставая из вашего подсознания то, что вы давно хотите узнать и понять. Нумерологическая вибрация: 7 и 9. Стихия: воздух. Твердость 4.

fluorite-1


Флюорит обладает сильными защитными свойствами, стабилизирует, заземляет и гармонизирует энергетику человека.  При работе с верхними чакрами флюорит увеличивает интуитивные способности, "связывает" разум человека с вселенским сознанием и подключает к духовной сфере. Способствует выходу интуиции на физический план, объединяет ментальную и физическую координацию.

Флюорит помогает преодолевать стереотипы, ограниченность представлений, избавляет от иллюзий, помогает увидеть истинную картину мира и сохранить эмоциональный баланс. Флюорит также может защитить человека от психологических манипуляций. Камень улучшает умственные способности, помогает быстро организовывать и обрабатывать информацию. Дает ясность ума и выравнивает хаотические ситуации. Помогает в учебе, повышает способность к концентрации и быстроту мышления.

fluorite-9-n

Встречается в природе и такой флюорит, словно состоящий из множества разных камней

Название камню дал  немецкий ученый эпохи Возрождения - Агрикола, которого считают отцом минералогии. Fluere по-латински означает "течение", флюорит легко плавится, отсюда его название. От названия этого минерала произошел термин "флуоресценция", поскольку это явление впервые было обнаружено именно у флюорита - камень светится при нагревании и под действием ультрафиолетовых лучей.

fluorite-2

На фото: голубой флюорит из Китая

В мире нет другого минерала, который имел бы такое количество цветов. Он может быть зеленым, желтым, оранжевым, голубым и ярко-синим, белым и почти прозрачным, коричневым, а также розовым, фиолетовым и черно-фиолетовым и иметь самые неожиданные оттенки. Даже в одном кристалле цвет может быть очень неоднородным, например, переходить от изумрудно-зеленого до глубокого фиолетового или содержать в себе все цвета радуги. Поэтому флюорит с древних времен часто называли "фальш-камнем" в зависимости от цвета - фальш-топаз, фальш-рубин, фальш-сапфир, фальш-аметист...

fluorite-3

На фото: флюорит в сочетании с аквамарином из Намибии

Кристаллы флюорита используют для медитаций, создания кристаллических сеток и во всевозможных энергетических практиках. Флюорит поглощает отрицательную энергию из окружающей среды и эффективен для очищения ауры и чакр. Считается, что он очищает пространство даже от электромагнитного излучения и его полезно держать возле компьютера. Этот камень активно вбирает в себя негатив и его необхоимо довольно часто чистить.

fluorite-4

На фото: флюорит на доломите, Миссури (США)

В дополнение к общим метафизическим свойствам и способам использования флюорита, он имеет нюансы, связанные с цветом камня. Радужный флюорит обладает сразу многими свойствами. Зеленый флюорит особенно хорошо усиливает интуициию. Он приземляет, поглощает избыточную энергию, уменьшает воздействие экологически негативных источников энергии. Используйте зеленый флюорит для очистки чакр.

fluorite-5

На фото: желтый флюорит с пиритом

Синий флюорит при использовании с чакрой третьего глаза приносит духовное пробуждение и четкую связь между физическим и духовным уровнями. Используя голубой флюорит вы воздействуете на горловую чакру и упорядочиваете связь интуитивных прозрений. Спокойная и безмятежная энергия голубого флюорита приносит гармонию во внутренний мир.

fluorite-6

На фото: аквамарин цвета морской воды, зеленый флюорит и серебристый мусковит, Пакистан

Фиолетовый флюорит стимулирует чакру третьего глаза. Используйте фиолетоый камень, если хотите по-настоящему сосредоточиться на духовной сфере. Желтый проявляет интуицию, усиливает ее понимание. Камень единства, желтый флюорит гармонизирует все группы энергий и повышает творческий потенциал.

fluorite-7

На фото: светло-сиреневый флюорит из Мексики


Используйте прозрачный или белый флюорит с коронной чакрой, чтобы добиться слияния личных и духовных энергий. Прозрачный флюорит выравнивает все чакры и помогает увидеть, что вам мешает в духовном развитии.

fluorite-10

Кристаллы флюорита в виде подвесок

Месторождений флюорита довольно много, они встречаются по всему миру - в Германии, Италии, Норвегии, Великобритании, Турции, странах Африки, в Канаде, США, Мексике, Бразилии, а также в Казахстане, Таджикистане, Узбекистане и так далее. Часто встречается он и в России, самые крупные месторождения находятся в Забайкалье - в Читинской области и в Бурятии. Поэтому при всех своих замечательных свойствах флюорит довольно доступен и не относится к очень дорогим минералам.

fluorite-11

Бусы из разноцветного флюорита

Флюорит - не слишком твердый камень, поэтому с самой глубокой древности он широко используется для изготовления посуды и различных поделок, и, конечно, в ювелирных украшениях. Позже его стали использовать еще в оптике и в плавильной промышленности. Когда выплавляется руда добавление флюорита делает шлаки более текучими и они леге отделяются от руды.

fluorite-12

Кулон с флюоритом - зачастую, как в этом случае, его легко перепутать с аметистом

fluorite-14

Бусы из разноцветного флюорита в форме кубиков

Флюорит с давних пор - один из любимых камей колдунов и магов. Особенно популярны и раньше и сейчас магические шары, которые используются для магических сеансов и в спиритизме. Делали из флюорита талисманы и обереги. Вссегда считалось, что такие талисманы снимают стрессы, депрессии и помогают справиться с эмоциями. Поэтому их советовали носить нервным дамам. Ученые, маги, медиумы и прочие креативные личности носили перстни с флюоритом, который, как выше упоминалось, усиливает аналитические способности. По этой же причине флюорит помогает при сдаче экзаменов и во время различных ответственных мероприятий. Камень развивает стремление к духовности. Он может "вбирать" в себя положительные эмоции, например, энергию хорошей музыки, а затем постепенно отдавать ее своему владельцу.

fluorite-15

Бусы из натуральных фиолетовых камней - аметиста и флюорита, а также черных жемчужин

Отличить флюорит от подделок довольно просто - он "царапается" стеклом. Поэому его нужно беречь от соседства с более твердыми кристаллами.

Лечебные свойства флюорита - защищает от простудных заболеваний, избавляет от хронического насморка, регулирует систему кровообращения. Облегчает состояние метеозависимых людей, снимает негативные последствия стрессов, нормализует сон. Одним словом, противопоказаний не имеет. Особенно подходит камень представителям точных наук и профессий, из знаков Зодиака больше других подходит Козерогам и Рыбам.

Sevastopol-114

Это мой скромный кристалл флюорита справа внизу, рядом с кварцем, бусами из яшмы и маленьким цитрином. Этот полированный 6-гранный кристалл прибыл из Бразилии. И из-за него у меня и появилось вдохновение написать об этом замечательном камне.

А если вам не хватает тепла и света, хочется добавить в жизнь немного радости - скорее всего, вам нужен сердолик. Читайте о сердолике здесь.


Оригинал взят у world_jewellery в Флюорит - камень, открывающий истинные стремления души и избавляющий от иллюзий

Tags: интересное, камни
Subscribe

Posts from This Journal “камни” Tag

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments