alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Ювелирное искусство Андрея Аввакумова



Среди множеств маленьких ювелирных мастерских и самостоятельных ювелиров находятся порой такие, что дыхание перехватывает при взгляде на работы. И думаешь: "ну ведь гениально же, почему он не известен на весь мир?", а он продолжает делать свое виртуозное дело, будто и слава ему не нужна.

Я уже давно хочу рассказать вам как раз про такого ювелира — Андрея Аввакумова. Информации о нем в сети не сыскать
Официальная информация такова: "Родился в Москве в 1967 году. Живет по сей день :)"
Вот и все. Ни регалий, ни шумихи. Но чудо начинается, когда начинаешь вглядываться в его работы. Тут-то и обнаруживаешь, что имеешь дело с виртуозом резца.

В его работах тончайшие детали и аккуратный подход. А еще Жизнь. Все его работы живы, дышат и завораживают. Я познакомлю вас с подборкой фотографий, но на его работы просто необходимо смотреть вживую.

ювелирное дело



гравировка


ювелирные украшения


Не только с благородными металлами работает этот ювелир. Латунь в его руках приобретает богатые оттенки патины. Играя со шлифованными и оксидированными поверхностями, он, словно художник на бумаге, рисует свет и тени
.

ювелирные изделия


ювелирные техники







Среди его работ декоративные композиции, кольца, броши, очаровательные наперстки и бусины-темляки.











Но самое масштабное — конечно декоративные композиции. Картины в металле, часть из которых размером с небольшую книгу, а некоторые и по размеру и по форме напоминают деталь катаны — цубу. Ту самую, которая служит защитой руки между лезвием и рукоятью.







Работы Андрея Аввакумова можно увидеть время от времени на выставках в Москве, и тем, кому они действительно понравились, я очень рекомендую встретиться с мастером на одной из таких выставок. Вас ждет приятное удивление, ведь разница между фотографией и изделием во плоти — живое тепло, которое его пронизывает.

из


Tags: творчество, хэнд мэйд, ювелирка
Subscribe

Posts from This Journal “ювелирка” Tag

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments