alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Грани красоты мира, или 12 месяцев из жизни рыжеволосой девушки глазами Lena Kap

Грани красоты мира, или 12 месяцев из жизни рыжеволосой девушки глазами Lena Kap | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Сегодня я хочу поделиться с вами очень ярким впечатлением от удивительного проекта литовского фотохудожника Lena Kap — «12 месяцев её жизни».

Вот что Лена сама говорит о проекте: «Девочку привела мама. Тогда еще 10-летняя модель очень переживала, что рыжие волосы, кудри и веснушки это отвратительно и мама девочки хотела показать ей, какая она в самом деле чудесная. Так родились не только 12 портретов, но и уверенная в себе девушка».

Какой прекрасный способ справится с подростковыми комплексами! Действительно, глядя на эти удивительные портреты, видишь необыкновенную, естественную красоту. В портретах нет ничего лишнего, они наполнены чистотой, духовностью и неподдельными эмоциями. Да после такого проекта всю жизнь будешь чувствовать себя красавицей и принцессой :)

Еще я нашла в интернете интересные факты про рыжих. Оказывается, по статистике только примерно 20 человек на тысячу имеют рыжие волосы. И большая часть из них проживает в Шотландии и Ирландии (13% и 10% от населения). Есть теория, что такое малое количество рыжеволосых обусловлено не только генетически, но и исторически — в средневековье рыжеволосые люди считались порождением зла и огромное количество рыжеволосых женщин было сожжено по обвинению в колдовстве. Вот так...

Но и в наше время «рыжики» очень часто еще с раннего возраста подвергаются насмешкам и издевательствам со стороны сверстников. Может быть, от тех темных времен и сохранилось это странное неприятие рыжих, особенно у детей?

Но какая это оказывается красота, нам помогла увидеть талантливая художница из Литвы.

МАРТ

портрет

АПРЕЛЬ

фотопроект

МАЙ

фотография

ИЮНЬ

фотопортрет

ИЮЛЬ

рыжая

АВГУСТ

рыжие волосы

СЕНТЯБРЬ

красота

ОКТЯБРЬ

красивые фотографии

НОЯБРЬ

ДЕКАБРЬ

ЯНВАРЬ

ФЕВРАЛЬ

Еще дополнение — съемки продолжались 3,5 года, и за это время девушка действительно полюбила себя.

У Лены есть еще очень много классных фотографий, это очень талантливый, умный и тонкий художник.

Надеюсь, вы получите большое удовольствие, соприкоснувшись еще с одной гранью красоты нашего огромного мира!

из

Tags: творчество, фото
Subscribe

Posts from This Journal “фото” Tag

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments