alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Домашняя рысь

В калужской семье всегда любили кошек, а с недавних пор в доме появилась еще один любимец - рысёнок по кличке Зен.



Сначала супруги  Павел Никулочкин и Светлана Прохорова заботились о курильских котах-бобтейлерах. Но завести дома рысь было их давней мечтой.



В течении долгого времени они изучали всемозможную литературу о жизни диких зверей в домашних условиях, советовались с различными специалистами по вопросу особенностей и повадок рысей.



Но мечтам суждено сбываться, и вот однажды, они услышали о том, что в спасательном центре для животных находится маленький рысенок-сирота, поправляющийся там после того, как его изъяли у владельцев частного перевозного зоопарка



Так в семье в комплект к четырем кошкам появился еще и рысенок по кличке Зен. По словам хозяев, он настолько ручной, что ведет себя в доме как простая кошка, даже спит на одной постели с хозяевами. А мурчит так, что его слышно из любого угла дома



Рысенок был настолько мал, что невозможно было даже определить его пол, и супруги, предположив, что это девочка, названили ее Зеной, но вскоре, он узнали что это рысенок.



Кошки-бобтейлы, жившие в доме, приняли новичка, и вылизывали его как родного детеныша. По словам отца семейства, Зен даже сейчас подчиняется им, как более старшим.



Частенько, дочка Светланы и Павла - София, называет рысенка Котопес, в свзи с тем, что он мурлычет как котенок, и при этом дает лапу и отлично выполняет другие собачьи команды.



Для Софии Зен стал самым лучшим другом, они заботятся друг о друге, и кажется, что они никогда не устанут играть вместе.


из и из


Tags: в мире животных, доброе, друзья, интересное, необычное, редкости
Subscribe

Posts from This Journal “в мире животных” Tag

  • Тигриная ферма в Китае

    В Харбине, на севере Китая, в 500 километрах от границы с Россией находится крупнейший в мире центр по разведению амурских тигров. Впрочем,…

  • Белый лев – легенда африканских племен

    Белый лев – животное, которое не так давно было легендой.Сегодня эти редкие хищники, которых в мире насчитывается порядка 300 особей, живут в…

  • Деревня лисиц, Япония

    На севере острова Хонсю высоко в горах расположена удивительная деревня Дзао Кицунэ Мура. Это место уникально тем, что его посетители могут…

  • Розовая лисица

    Знакомьтесь, это Мико, 4-месячный лисёнок цвета «розовое шампанское». Лисы такого цвета впервые были выведены на канадской ферме,…

  • Прибрежные волки

    Они двигаются вдоль канадского берега, как приведения. Их почти не слышно и трудно уловить взглядом - они буквально скользят вдоль тенистых…

  • Бинтуронг — котомишка

    Кто еще не знает о бинтуронгах, прочитав статью, будут рады познакомиться с этими спокойными, дружелюбными и симпатичными животными. Так же статья…

  • Тайная жизнь ежиков

    фотограф Елена Еремина В последнее время, многие фотографы увлеклись идеей съемок всевозможных животных в различных фото-постановках. Вы…

  • 7 обаятельных обитателей острова Хоккайдо

    Вы могли никогда ничего не слышать об этих умилительных зверьках, ведь они обитают исключительно на острове Хоккайдо в Японии, но, готовы поспорить,…

  • Веероносный венценосный голубь

    Веероносный венценосный голубь (лат. Goura victoria) — очень крупная, как для представителя семейства голубиных, птица. По размеру ее можно…

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments