alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Тайная жизнь ёжиков

Елена Ерёмина пофантазировала на тему, что делают ёжики, пока люди не видят

Художница из Санкт-Петербурга Елена Ерёмина решила пофантазировать на тему, как проходят будни маленьких ежей. Она создала удивительную серию фотографий, на которых ёжики принимают ванну, пекут блины, нежатся на одуванчиках и даже вяжут миниатюрные носочки.

Кстати, Елена специализируется именно на фотографировании маленьких животных в мини-интерьерах. В её коллекции уже есть снимки мопсов и котов.

Сама о себе фотограф пишет так:

«Я — начинающий фотограф с большим потенциалом. Фотография — это моё хобби, которое постепенно перерастает в профессию. Мои снимки уже используются для календарей и альбомов».















Многие думают, что работа фотографом - это ходить с четырьмя камерами наперевес, иметь огромную оборудованную студию и доставать фотоаппарат каждый раз, когда грозится случиться что-то интересное. "Я вижу интересные моменты на улице, но стесняюсь наводить фотоаппарат на незнакомых людей. Поэтому больше всего люблю снимать в тишине и одиночестве: это съемка натюрмортов и мелких животных в выстроенных декорациях. Моя студия – это кухня. Главная проблема всех домочадцев оттуда выгнать." Снимает свои снимки с животными Елена большей частью ночью - тогда ее никто не беспокоит. Из "вооружения" у нее есть, собственно, сам фотоаппарат, импульсный свет и один софтбокс. А вот чего действительно много, так это мелких декораций, которые используются для снимков мелких животных.



Животные - это не модели, которых можно уговорить или попросить встать в определенную позу. "Ежика не заставишь позировать, приходится ловить момент," - рассказывает Елена. Иногда ей приходится часами сидеть, ожидая, пока животные примут ту или иную позу. Иногда бывает, что и декорации уже разрушены, а дождаться нужного кадра не получилось. "Недавно снимала ежика, он по сюжету должен был из лесного домика выглядывать, а он залез в домик и заснул там, проспал 2 часа."





Фотографии с ежиками можно увидеть на календарях 2016 года. В прошлом же году Елена издавала другой календарь, героями которого были те самые домашние хомяки. Обязательно посмотрите на эти фотографии - они способны повысить настроение даже в самый ненастный день.
из и из


Tags: братья наши меньшие, позитив, творчество, фото
Subscribe

Posts from This Journal “фото” Tag

promo alionushka1 март 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments