?

Log in

No account? Create an account
alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Азиатские львята из парка дикой природы Котсуолд

В парке дикой природы Котсуолд (Cotswold Wildlife Park), что в Оксфордшире (Великобритания) на свет появились три азиатских львенка. Как отмечает сайт зоопарка, данное событие произошло впервые за 46 лет с момента открытия парка Котсуолд.

Фото: Natasha Jefferies / Cotswold Wildlife Park, near Burford, Oxfordshire

Трое львят, которым дали имена Кали, Сита и Соника (Kali, Sita and Sonika) уже гуляют по территории вольера, изучая окружающий их мир. Юные львицы пользуются огромной популярностью среди посетителей парка. Можно сказать, что они стали их любимцами.

— Гордые родители, редкие азиатские львы Рана и Канха (Rana and Kanha), преподнесли нам настоящий сюрприз, — говорит главный координатор парка Котсуолд. – Мы ждали этого события уже несколько лет, и наконец-то оно свершилось!

Публичный дебют львят, который состоялся в прошлую субботу, 13 августа, можно назвать успешным. Кроме того, львица впервые продемонстрировала потомство их законному отцу. Большую часть времени малыши проводят в компании матери, что вполне соответствует их совсем еще юному возрасту.

Азиатские львы Рана и Канха прибыли в парк британский дикой природы Котсуолд в 2013 и в 2014 году в рамках Европейской программы по разведению исчезающих видов животных. Сейчас смотрители надеются на то, что в один прекрасный день и у этих львят появится свое потомство.



— Хорошо, что у Рана и Канхи сразу же появилось взаимное влечение. Они быстро сформировали пару. Нам оставалось только ждать, когда у них родятся львята, — рассказывает смотритель. – И вот, после четырехмесячной беременности на свет появилась эта чудесная троица.


— Иногда сразу после родов львицы отказываются от своих львят, поэтому мы наблюдали весь процесс родов через веб-камеру. Но, слава богу, все прошло хорошо. Кханха, несмотря на свою первую беременность, оказалась хорошей, заботливой матерью.

Ран же во время и после родов находился в соседнем вольере, но он прекрасно понимал, что произошло. Уже через два месяца Кханха познакомила Рана с его дочерьми. По словам смотрителей, Ран во время знакомства вел себя как подобает настоящему благородному отцу семейства.

Азиатские львы (Panthera leo persica), которые обитают в дикой природе в Индии, являются одним из самых редких в мире больших кошек. Их численность сейчас находится на грани полного исчезновения. В дикой природе осталось всего 523 азиатских льва.

Фото: Natasha Jefferies / Cotswold Wildlife Park, near Burford, Oxfordshire
из


Tags: в мире животных, львы
Subscribe

Posts from This Journal “львы” Tag

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments