alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Фейерверк красок в квилтах Jaqueline de Jonge



Дизайнер из Нидерландов Жаклин де Йонге (Jaqueline de Jonge) всегда была творческой натурой, увлекалась шитьем и вышиванием, но когда увидела первый квилт, это была любовь с первого взгляда. С тех пор Жаклин достигла вершин мастерства в искусстве их создания. В 2004 году она выиграла Открытый чемпионат Европы по квилтингу, и с тех пор ее основным занятием стала разработка квилтинговых схем.



Жаклин, посвятившая лоскутному шитью 37 лет жизни, по-прежнему стремится к совершенству. Впрочем, она не пытается выставить напоказ свое трудолюбие или перфекционизм. Жаклин просто любит придумывать оригинальные идеи и воплощать их в жизнь. Ее цель — дарить мастерам всего мира вдохновение. «Делать то, что ты по-настоящему любишь, — это чудо и Божий дар», — говорит Жаклин.



Не только страстный квилтер, но и талантливый учитель, Жаклин всегда готова поделиться своими знаниями и хитростями. Ее мастер-классы проходят в Нидерландах, Швеции, США, Канаде, Австралии. Она помогает ученикам избавиться от страха перед сложностями пэчворка и квилтинга и раскрыть свое творческое начало.



Работы Жаклин отражают ее любовь к краскам. И не просто к краскам — это фейерверк, взрыв, вспышка ярких цветов в самых причудливых сочетаниях. За основу коллекций она берет традиционный дизайн, но воплощает его в духе современности. Активно пользуется техникой шитья на бумажной основе, чтобы добиться точной проработки деталей и динамичного эффекта.



Жаклин живет в красивом старинном городе Делфте. Ее марка BeColourful — замечательный пример семейного бизнеса. Сама Жаклин — творец, она придумывает и рисует схемы, шьет лоскутные панно, проводит мастер-классы. Ее сестра Бриджет фотографирует, выполняет функции редактора сайта и ведет странички в социальных сетях. Брат Харм отвечает за финансовые и организационный вопросы, оформление и доставку заказов, а также управляет магазином по продаже наборов для квилтинга. Единственные члены семьи, не вовлеченные в дело, — это сиамский кот Мистер Пуки и грейхаунд Эми.

«Радужная коллекция». Самая знаковая коллекция Жаклин. Каждый рисунок насчитывает 24 цвета и воплощает звезды и сны, радость и красоту.




«Пурпурная коллекция». Жаклин посмеивается, что ее любимый цвет — оранжевый, но оранжевый квилт у нее всего один. Зато пурпурных и фиолетовых — целая серия.














«Розовая коллекция». Пастельные тона и цветочные мотивы также встречаются в творчестве Жаклин. Эти работы ассоциируются у нее с летним небом, ветерком и веселыми колибри.













«Традиционная коллекция». В ней Жаклин воздает должное менее ярким и более традиционным краскам — и предлагает мастерам экспериментировать и менять цвета.











И в заключение — еще несколько квилтов из «Радужной коллекции».










из


Tags: творчество, хэнд мэйд
Subscribe

Posts from This Journal “хэнд мэйд” Tag

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments