alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Вечный огонь под падающим водопадом, Нью-Йорк (США)



В нью-йоркском парке Чеснат Ридж (Chestnut Ridge Park) находиться необычный водопад под названием «Водопад вечного огня» (Eternal Flame Falls), под которым постоянно горит огонь и он создан не искусственным способом, а образовала его сама природа.

Этот огонь расположен непосредственно под водопадом, а горит он благодаря тому, что как раз в этом месте происходит природная вытечка газа, который выходит наружу через трещины в скале. Поэтому почти все время в месте вытечки горит огонь, правда он иногда затухает, но прохожие возле этого места туристы, заметив это, снова его поджигают. Благо это место очень популярное, которое посещает много людей, особенно летом, когда в парк приезжают даже семьями, устраивая пикники, и поэтому ему не дают погаснуть. Через это место также проходит много туристических маршрутов, велосипедных дорожек, здесь есть несколько теннисных кортов и игровых площадок.

Парк Честнат Ридж занимает площадь в 490 гектаров земли и расположен в северной части ряда холмов, зажатых между бухтой 18-ой мили и долинами Уэст-Бранч Казеновия в округе Эри. Водопад вечного огня хоть и находится в пределах многолюдного парка, все же расположен вдали от толп туристов, и добраться до него можно по тропинке, начинающейся в южной части парка.

При приближении к месту, где находиться «Водопад вечного огня», можно почувствовать неприятный запах тухлых яиц, это свидетельствует, что вы почти на месте, этот запах исходит именно с этого места, на самом деле это запах газа, просачивающегося между сланцевой глиной. Газы, появляющиеся во время распада органических материалов внутри горных пород, находятся под давлением и проталкиваются через трещины и слабые места в горах.

Под водопадом находиться несколько трещин, через которые происходит вытечка газа, самая большая из них находиться непосредственно под водопадом, в небольшой пещерке и горит почти постоянно и к нему можно без проблем пробраться, чтобы поджечь, если он вдруг погас. Огонь может достигать 10-20 см в высоту, а пещера укрывает огонь от задувания ветра, хотя сюда иногда проникает вода и погашает его. А еще две трещины гораздо меньше, чем первая и поэтому затухают намного чаще. Неподалеку от водопада есть и иные утечки газа, но их гораздо сложнее найти и они расположены под открытым небом из-за чего не могут быть такими долговечными источниками для огня как те, что находятся под защитой водопада.

Водопад «Водопад вечного огня» и появляется после сильных ливней и черпает свою силу от дождей и талой воды в весенний период. Высота этого водопада составляет 9 метров и разделяется на две части. Когда водопад набирает свою полную силу, вода протекает над входом в пещерку, пряча пламя, при этом рассеивая его свет, будто абажур.

Парк Чеснат Ридж (Chestnut Ridge) расположен неподалеку от города Буффало, штат Нью-Йорк (США). Водопад вечного огня – поистине один из самых уникальных в Северной Америке и одно из немногих подобных мест на планете. Говорят, что водопад вообще может оказаться единственным в своем роде.


























из


Tags: достопримечательность, необычное, природа
Subscribe

Posts from This Journal “достопримечательность” Tag

  • Парк топиарных скульптур - MOSAÏCANADA 150 - Gatineau 2017

    Садоводческое событие года: MOSAÏCANADA 2017 В рамках праздничных мероприятий, посвященных 150-летию Конфедерации, в парке Жак-Картье…

  • Цветочный праздник в Брюсселе

    Потрясающее по красоте цветочное зрелище традиционно проходит на центральной площади столицы Бельгии один раз в два года, в августе. Этот…

  • Парк «Зарядье»

    Вчера увидела фотографии нового парка в «Газете.Ру». Фотографии прекрасные, но почему-то не подписаны, и часто не слишком понятно, что…

  • Священная гора Кайлас, Тибет

    Гора Кайлас расположена в высокогорной долине Тибета на юго-западе Китая. Эта священная земля полна загадок и мистицизма. Именно сюда приезжают…

  • Деревня лисиц, Япония

    На севере острова Хонсю высоко в горах расположена удивительная деревня Дзао Кицунэ Мура. Это место уникально тем, что его посетители могут…

  • Пасхальный фонтан «Остербруннен» в Бибербахе. Швейцария.

    Пасхальный фонтан - загадочная традиция смешивает церковные и народные обряды. Неожиданно возникнув в одной мелкой общине в глубине Франконской…

  • Каменные шары Коста-Рики

    В 40-х годах ХХ века в тропических зарослях Коста-Рики было сделано интересное открытие. Рабочие United Fruit Company, вырубавшие густые заросли…

  • 15 причин посетить Японию

    Если Вы когда-либо посещали Японию, то наверняка уже знаете, насколько удивительна эта страна. А если кому-то еще не довелось посетить страну…

  • Морская стихия превратила свалку в красивейший в мире пляж

    Оригинал взят у za_y_ac в Морская стихия превратила свалку в красивейший в мире пляж В советские времена в Уссурийском заливе была…

promo 4 07:07, yesterday 52
Buy for 30 tokens
Новые аэрбасы - как компьютерная игра. Изображение с хвоста транслируется прямо на монитор кресла спереди. Наблюдаешь, как гигантская туша разгоняется, взлетает, набирает высоту, неторопливо кренится для поворота, и древний пещерный человек где-то глубоко внутри меня не верит, что всё это реально.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments