alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Семь мифов о кошках.... Antonio Guzman Capel (Spain, 1960)

Миф №1:Лучшая пища - молоко


У многих кошек желудок абсолютно не принимает молоко. А сметана им попросту вредна - из-за высокой жирности. Однако вы можете предложить киске кефир и нежирный творожок. Только нельзя «удобрять» их яйцом - в нем содержатся вещества, которые разрушают витамины, жизненно важные для кошек.

Миф №2 :Они орут только весной


На самом деле кошки требуют взаимности в любое время, а особо страстные (например, сиамки) - чуть ли не каждый месяц. Весной мы им упрощаем доступ друг к другу, открывая окна и форточки.


Миф № 3:После стерилизации они становятся толстыми и ленивыми


Скорее, они становятся более покладистыми и спокойными, что некоторые люди принимают за лень. На самом деле любой кот - и кастрированный, и натуральный - спит в день не меньше 18 часов. А зимой и вовсе дрыхнет сутки напролет, вставая только поесть.

Миф № 4:Вылизываются, чтобы стать чище


Конечно, киски куда более чистоплотные животные, нежели собаки. Однако они вылизываются не только для того, чтобы смыть грязь и неприятный запах. Недавно ученые доказали, что с помощью ежедневного туалета кошки поддерживают свое душевное состояние. У них на шерсти образуется особое вещество, необходимое для психического равновесия животного. Кошки не могут не вылизываться, иначе сойдут с ума и погибнут.


Миф № 5:Привыкают не к хозяину, а к дому


Подтверждение этого мифа обычно видят в том, что после переезда некоторые кошки возвращаются по старому адресу. Но исследования показали, что расстояния преодолевают в основном животные, не сумевшие на новом месте найти себе хорошую охотничью территорию.

Миф № 6:Мурлычут, когда им хорошо.


На самом деле они издают такие звуки в разных ситуациях - и когда им хорошо, и когда они обижены, испуганы, больны. Мурлычут даже умирающие кошки.

миф № 7:Острое зрение и нюх.


То, что кошки видят в темноте лучше нас, вовсе не значит, что днем у них хорошее зрение. К сожалению, наши домашние питомцы страдают дальнозоркостью и подчас не замечают того, что творится у них под носом. Например, миску с едой они определяют по запаху. Кстати, принюхиваясь к пище, они всего-навсего хотят знать ее температуру, а не вкус.



















из



Tags: братья наши меньшие, информация, искусство, картины, кошки
Subscribe

Posts from This Journal “картины” Tag

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments