?
alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Выдрята берут первые уроки плавания

В зоопарке Честера (Chester Zoo), чтов Великобритании, пятеро детенышей азиатской бескоготной выдры наконец-то начали брать первые уроки плавания. Их родители внимательно следят за шумными и непоседливыми малышами.

Фото: Chester Zoo

Мама по кличке Энни (Annie) и папа Уоллес (Wallace) заносят детенышей в воду по очереди, чтобы с ними ничего не случилось. К сожалению, хоть выдры и считаются отличными пловцами и ныряльщиками, однако плавать с рождения они не умеют.

Только когда выдрятам исполняется семь недель, они начинают учиться плавать. Интересно, что мастерству плавания родители обучают каждого своего малыша по отдельности. Взрослые выдры-родители относятся к этому процессу с особым вниманием и щепетильностью.

Детеныши (два мальчика и три девочки) появились на свет еще 8 июля, но только сейчас их смогли увидеть посетители. По словам смотрителей, двухлетняя Энни и четырехлетний Уоллес прекрасно справляются с родительскими обязанностями, несмотря на то, что это их первое потомство.

— Наши посетители очень удивлены, что такие животные как выдры, которые так прекрасно приспособлены к жизни в воде, не умеют плавать с самого рождения. Многие об этом даже и не догадывались, — рассказывает Фиона Хау (Fiona Howe), главный руководитель проекта по разведению азиатской бескоготной выдры.

— Их отец берет каждого из детенышей и заносит в воду, а их мама, после плодотворных занятий, вытаскивает их обратно на сушу. Очень забавно наблюдать за выдрятами, — говорит г-жа Хау. – Они очень харизматичные и забавные. За ними трудно уследить, но родители стараются.

Азиатская бескоготная выдра, или восточная бескоготная выдра (лат. Aonyx cinerea) – одни из самых маленьких выдр в мире. Обитают они в пресноводных и мангровых болотах Азии, Индонезии, Южной Индии, Южного Китая и Филиппин. Их любимая пища – рыба, крабы, моллюски и небольшие водные животные.

Занесены Международным союзом охраны природы (МСОП) в Красную книгу как уязвимый вид, который в скором времени встанет перед угрозой исчезновения. Главная причина этой угрозы кроется в уменьшении естественной среды обитания. Продолжительность жизни азиатской бескоготной выдры составляет от 11 до 16 лет.

Фото: Chester Zoo






Видео: Chester Zoo

Tags: в мире животных, природа
Subscribe

Posts from This Journal “в мире животных” Tag

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments