alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Диалог с пейзажем.... Художник Kaii Higashiyama 東山魁夷

Осыпаются алые клёны, полыхают вдали небеса,
солнцем розовым залиты склоны -
это я открываю глаза....




Еще немного, и Осень уйдет, всего месяц с хвостиком остается нам с вами, чтобы насладиться прогулками под кронами желтых листьев, вдохнуть свежий ветерок, махнуть рукой вслед последней птичьей стае, еще немного, и потом зима, зима, зима! Давайте же вместе выглянем в окно и улыбнемся красавице Осени!




Где-то в горной глуши,
недоступные взорам прохожих,
облетают с дерев
мириады листьев багряных,
став парчовым нарядом ночи...





После себя
Что я оставлю на свете?
Цветы - весной,
Летом - кукушки напевы,
Осенью - красные клёны...






Как я завидую тебе!
Ты высшей красоты достигнешь
И упадёшь, кленовый лист!











Ощущение пространства, в лирическом смысле декоративные, элегантные, изысканные, полные поэтической философии, с легким намеком на грусть - работы японского художника Kaii Higashiyama.







0- Kaii Higashiyama artist (400x409, 60Kb)

0- Kaii Higashiyama artist 2 (150x212, 13Kb)

Kaii Higashiyama 東山魁夷 (Japanese, 1908-1999) родился 8 июля 1908 года в Иокогаме, его настоящее имя Shinkichi. Окончил школу изящных искусств (ныне Национальный университет изящных искусств и музыки в Токио) В 1933 году посетил Европу и был выбран первым в немецко-японском обмене студентами, учился в Берлинском университете на кафедре философии, изучая историю искусства.
Он провел много времени в поездках, в основном по Японии и Китаю, но также совершил несколько поездок по скандинавским странам: Германия, Австрия и многие произведения посвятил тематическим пейзажам этих стран. В 1965 году назначен членом Японской академии искусств, был награжден медалью Picasso Unesco Gold. Очарованный западными мастерами, искал свой путь чтобы соединить западное и восточное искусство. Но время летит, и в свои зрелые года, оглядываясь назад, художник спрашивал себя:" Что такое красота Японии.... отложив в сторону изучение западного искусства, я удивлен открытием для себя красотой национального искусства, восхитительной красотой!".




































Tags: Япония, иллюстрация, картины
Subscribe

Posts from This Journal “иллюстрация” Tag

promo alionushka1 март 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment