alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Солнечные дни Лорана Парселье

Я дождусь, пока свет соберется
в поллитровую банку -
закатаю-ка на зиму солнце,
чтобы в стужу баранку
помакать… И прихлебывать чай…
И беседовать с кошкой…
И тебя, милый друг, невзначай
вдруг увидеть в окошко…

Виталий Медведь




Трудно быть "человеком настроения", особенно когда его перепады зависят от таких мелочей, как погода за окном. Есть солнце - и ты доволен, счастлив, порхаешь как птичка, и любишь весь мир. А если за окном дождь, хмуро и грязно, то лучше не попадаться тебе на глаза, поскольку хорошее расположение духа приказало долго жить. Вот бы сделать так, чтобы солнце всегда радовало нас своими лучами! И это легко устроить, стоит лишь взглянуть на картины Лорана Парселье (Laurent Parcelier), ведь они словно нарисованы солнечными лучами!



Лоран Парселье - французский художник и иллюстратор, принадлежащий к плеяде современных экспрессионистов. Да в этом легко убедиться, лишь мельком просмотрев его картины. Столько чувств, света и позитива, что кажется, будто полотна созданы не из тысяч мазков акварели и масла, а сотканы из солнечных зайчиков и детских улыбок.

Невозможно поверить, но это факт, - в творчестве Парселье практически не встречается хмурых и дождливых картин. Такое чувство, что он живет на какой-то другой планете, где нет грусти и слез, и даже осень яркая, солнечная, и даже дождь веселый и теплый.

Остается только удивляться, что есть еще на свете люди, способные во всем видеть только позитив. И находят время для того, чтобы показать его нам, подарить кусочек солнца, света и тепла.



Работы современного французского импрессиониста Лорана Парселье (Laurent Parcelier) известны художественным коллекционерам во всем мире. Его яркие картины, которые красиво передающие мягкий, пестрый свет Прованса нравятся коллекционерам Европы и Азии в течение многих лет.

Художник родился 19 ноября 1962 года, в Шамальер. После изучения прикладного искусства в Париже, с 1978 по 1980 год, он дебютировал в комиксах журнала Triolo, с несколькими рассказами (по собственным сценариям или по сценариям Дидье Конварда). В 1985 году он вступил в редакционную команду МАСС-Coop. Три года спустя, Parcelier работал для Casterman, 'La Malediction DES". Он опубликовал 8 альбомов Casterman. Его первым увлечением был импрессионизм и он изображал на холсте пейзажи Дордонии, где он проживал. Но любитель мультипликации скоро обменял свои краски на карандаш. Лоран создавал своих собственных героев и посещал школу Прикладного Искусства. Его явный талант скоро осуществился в публикацию нескольких альбомов - В 1995 году он опубликовал несколько альбомов "Le Drole де Монд" ("Странный мир")..





С 1996 года он стал работать в стиле современный импрессионизм. Начиная с этой даты, после нескольких шоу и выставок, он демонстрировался в нескольких галереях Франции и США. Бывший безвестный уличный художник Парижа - стал всемирно известным и очень популярным.

























parcelier.fr

Tags: искусство, картины, прекрасное
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments