alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Житель Петербурга спас замерзающего щенка, а в Джорджии спасли енота-альбиноса

Случилось все вечером в этот понедельник. Александр Хвостов уже подходил к своему дому на Гражданском проспекте, когда увидел сумку, лежащую на снегу. Рядом никого не было. Молодой человек поначалу насторожился – сумка спортивная, мало ли, что там может быть внутри. Когда он подошел поближе, то увидел, что она шевелится. Мысли об опасных предметах вмиг улетучились.

Фото: "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" ВКонтакте

- Открыл, а там замерзает щенок, - рассказывает Александр. – Принес домой, накормил.

Черный щенок - на вид дворняга - милый, дружелюбный. Ему просто не повезло с первыми хозяевами...

О своей находке спаситель собачки поведал участникам сообщества «ДТП и ЧП| Санкт-Петербург» ВКонтакте. Надеялся, что добрые и знающие люди подскажут ему, как быть дальше, ведь у себя оставить щенка он не мог.

- Товарищи, хелп! На Гражданке была найдена сумка. Щенка отмыл, отогрел, накормил. Что дальше делать, не знаю. Подскажите, как сдать в приют?

Первая ванна для найденыша Фото: "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" ВКонтакте

И хотя он просил только совета, большинство комментаторов восхищались добрым человеком, хвалили его за поступок и говорили «спасибо».

Ехать в приют и не пришлось. Практически сразу же нашелся человек, который захотел взять собаку себе.

- Щенка забрали! Спасибо всем, кто предлагал реальную помощь! И огромное человеческое спасибо Алексею, который и забрал малыша! – написал позднее в группе Александр.

А еще через несколько часов откликнулся и сам новый хозяин четвероногого найденыша.

- Взял себе, уже играется и радуется! Прорезался голос. Аппетит отличный! Спасибо неравнодушному Александру! - рассказал о своем питомце Алексей Петров. Кстати, песика назвали Макс.

В новой семье песик уже начал играть Фото: "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" ВКонтакте


Этот енот-альбинос считался таким агрессивным, что до него даже боялись дотронуться. Это была почти единственная информация, сообщенная департаментом природных ресурсов штата Джорджии, откуда енот попал в приют для животных "Новая Надежда" (A New Hope). Другая скудная информация была о том, что енот ранее содержался в ужасных условиях в тесной проволочной клетке.

Белому еноту с розовым носом было около четырех лет. Это была самка. Основателю приюта "Новая надежда" Максин Баярд (Maxine Baird) удалось выяснить, что департамент несколько месяцев потратил на вызволение этого енота и других животных из плена недобросовестного владельца. Некоторые источники указывали на то, что из енота собирались сделать чучело.

- Сначала сотрудник департамента попросил нас временно приютить этого енота, пока ему не найдут постоянное убежище, потому что было сообщено, что енот агрессивен, а у нас для енотов было лишь одно помещение и там уже содержался другой енот. Они бы наверное не поладили вместе, - рассказывает Максин, - Но когда этого енота привезли к нам, он совсем не казался агрессивным.

Бедный енот был лишь очень напуган и скован. Он боялся идти на контакт с людьми и был в плохом физическом состоянии.

- Она ужасно пахла, ее шерсть была испачкана в моче и фекалиях. Она сидела в своей моче так долго, что у нее на коже задней части даже образовались ожоги. На ее животе были залысины. Кроме того ее очевидно перекармливали, так как она весила намного больше нормы 22 фунта (10 кг) вместо обычных 16.

На чувствительных подушечках лап у нее были болячки. Сотрудник департамента сказал, что судя по всему этот енот никогда не бегал по земле.

Несмотря на слова об агрессивности животного Максин Баярд решила подойти к еноту, помещенному в вольер приюта и попытаться наладить с ним контакт. И тут случилось чудо - енот потянулся к ней.

- Для меня тот день был печальным из-за некоторых вещей в моей жизни. Я решила пойти к ней и села рядом. И она подошла прямо ко мне, понюхала меня, протянула свои маленькие лапки. Это был самый милый енот, которого я видела, а я встречала около 200 енотов.

Баярд дала енотихе кличку Исида, в честь египетской богини, которая славилась своей добротой и состраданием.

Позже ветеринар осмотрел Исиду и посоветовал Баярд держать енота в доме, а не в вольере, пока его раны не заживут.

- Она такая нежная и любящая. Последние пару дней она почти не отходит от меня и спит на моих коленях. Она любит обниматься и "целоваться".

Как любой енот, Исида любит копаться в вещах человека, особенно в карманах Максин, любит бороться и везде лазает.

- Для нее это совершенно новый опыт, она ведь раньше не знала ничего подобного.

Исида также нашла себе друга-енота. Это был спасенный енот из приюта по кличке Призрак. Он не альбинос, а енот обычной окраски.

Несмотря на всю свою любовь, Баярд напоминает, что еноты не очень подходят в качестве домашнего питомца, так как они могут перевернуть все верх дном и действительно могут быть агрессивными.

Когда Исида полностью поправится, она пойдет жить в уличный вольер, где условия проживания будут максимально приближены к естественным.



Tags: братья наши меньшие, доброе, помощь, человек
Subscribe

Posts from This Journal “доброе” Tag

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments