alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

15 причин посетить Японию

Если Вы когда-либо посещали Японию, то наверняка уже знаете, насколько удивительна эта страна. А если кому-то еще не довелось посетить страну восходящего солнца, то чего же вы ждете?! В этом списке вы найдете самые завораживающие достопримечательности, которые только может предложить Япония. Некоторые из них — это уже знакомые многим туристические места. Другие красоты более удалены от массового туриста, но от этого они становятся лишь еще более привлекательными.

посетить японию

Бамбуковый лес Сагано

Бамбуковый Лес Сагано является одной из самых популярных достопримечательностей в туристическом районе Киото. Проходя сквозь высокие рощи бамбука вы будто перемещаетесь в другую реальность. Даже при том, что лес Сагано бывает довольно переполненным в разгар сезона, это место обязательно стоит посетить хотя бы раз в жизни.

Парк Хитачи

Прибрежный парк Хитачи расположен в северо-восточной части Токио. Это место идеально для посещения в любое время года благодаря множеству сезонных цветов, превращающих все вокруг в красочное покрывало. Сентябрь — самый идеальный месяц для путешествия, когда здесь расцветают 4.5 миллиона нежных незабудок (Nemophilia). Также стоит посетить парк Хитачи в течение апреля и мая.


Осень — наилучшее время, чтобы посетить Хитачи Сисайд-Парк. Эта популярная достопримечательность Японии расположена на восточном побережье Хонсю, самого большого острова страны. Требуется приблизительно два часа, чтобы добраться сюда на общественном транспорте из Токио, что делает парк идеальным расположением для однодневной поездки из столицы. Если Вы хотите ненадолго скрыться от давки и суматохи столицы — Хитачи будет самым идеальным местом.

Поля Шибазакура

Фестиваль Фудзи Шибазакура — ежегодное мероприятие в честь редкого мха Шибасакура, растущего в области Пяти Озер Фудзи. Посетителей фестиваля ждут ошеломляющие виды: более 800,000 островков розового и бело-фиолетового мха, покрывающего поля и простирающегося к великолепной горе Фудзияма. Увидеть чудесный мох можно в течение всего года, но фестиваль обычно проводится в период с апреля по июнь. Самая лучшая видимость открывается ранним утром.

Туннель глициний в садах Кавати Фудзи

Вам когда нибудь приходилось идти через туннель глициний? Японский сад Кавати Фудзи может подарить такую возможность. Сад расположен в северной части острова Кюсю, приблизительно в часе езды на общественном транспорте от Фукуоки. Японская Глициния считается одним из символом любви и воспевается в классических японских стихотворениях. Наилучшее время для посещения Сада приходится на конец апреля, когда цветы раскрываются во всей своей красе. Это одно из самых ирреальных мест мира с его внеземной красотой и благоуханием.

Река в Кавагое

Если Вы путешествуете в области Toyko, то должны несомненно выделить один день на посещение Кавагое. Сюда можно добраться на скоростном поезде всего за 30 минут, что делает Кавагое идеальным местом назначения для однодневной поездки. Город славится своими реками (Kawa в переводе означает "река"), и часто упоминается как "Маленький Эдо", потому что главная улица сохраняет атмосферу Периода Эдо (1603-1867). Попытайтесь планировать свой визит так, чтобы попасть на Фестиваль Кавагое, проходящий в течение двух дней в 3-ю субботу и в воскресенье октября.

Храм Инари Фусими

Храм Инари Фусими Тайся является одной из самых важных синтоистских святынь в южном Киото. Это также самая важная святыня в честь Инари — синтоистского бога риса. Лисы считались посыльными Инари, что объясняет наличие множества статуй лисы на территории святыни. Основная достопримечательность для туристов здесь — тысячи ярко-красных ворот тории между многочисленными извилистыми тропами вокруг основных зданий. Это потрясающее место для любителей фотографии и почитателей японской истории.

Храм Натадера

Храм Натадера красив в любое время года, но никакой сезон не придает этому древнему священному месту такое же очарование, как зима. Храму более чем 1300 лет, а основан он был в 717году буддистским монахом, посещавшим соседнюю гору в поисках богини. Обе горы и храм остаются самыми популярными религиозными достопримечательностями Японии по сей день.

Бамбуковый фестиваль в Такете

Такета означает бамбук и рисовое поле, и лучший способ отметить наследие города — провести бамбуковый фестиваль света. Традиция была запущена в 2000 году, как способ контролировать быстро растущий бамбук, разросшийся по всей области. Фестиваль ежегодно притягивает туристов со всего мира, которые приезжают засвидетельствовать 20,000 небесных фонарей, запускаемых в течение трех ночей подряд. Фестиваль начинается в третью пятницу ноября.

Пагода Сейгантодзи

Пагода Сейгантодзи и водопад Начи-Но-Так как нельзя лучше продемонстрируют вам красоту японской природы. Если Вы желаете увидеть древнюю историю в комбинации с захватывающим дух пейзажем — не пропустите Пагоду Сейгантодзи в префектуре Вакаямы. Захватывающее дух трехэтажное сооружение выглядит еще более величественно рядом с водопадом Начи-Но-Так высотой в 133 метра. Стоит отметить, что это самый высокий водопад в Японии.

Путь Накасэндо

Путь Накасэндо — старая обходная тропа, начинающаяся в Киото и ведущая в Эдо. Накасэндо буквально переводится, как 'дорога через горы' — это был крайне важный транспортный маршрут 17-го века. В наши дни он уже не имеет того былого значения, и обеспечивает приятный, живописный маршрут в глубину сельской местности и японской истории. Все путешествие по маршруту занимает приблизительно 10 дней и подойдет для кого-угодно, кто может легко пройти более трех — четырех часов за один раз. Различные туроператоры предлагают специальные пакеты, включающие экскурсии, еду и размещение.

Дождливая Осака

Светит ли солнце, или льт дождь — всегда найдется какое-нибудь развлечение в Осаке. Это второй по величине город Японии после Токио, известный своей поразительной архитектурой, шумной ночной жизнью, потрясающей уличной едой, а так же Замком Осаки. Дождливая погода не станет препятствием вашему путешествию, потому что прямо посреди основного торгового района города Синсайбаси-судзи находится большая крытая торговая улица. Здесь Вы можете легко провести несколько часов, пока не закончится дождь.

Пагода Курейто и гора Фудзияма

Если Вы отправляетесь в Японию, то никакой маршрут не будет завершен без посещения самого известного естественного чуда страны. Один из лучших видов захватывающей горы Фудзияма открывается от Пагоды Курейто — антивоенного мемориала, созданного в 1963 году. Пагода находится на возвышенности, куда ведет 400 ступенек, но каждый шаг  этого нелегкого пути стоит того.

Голубой Пруд Хоккайдо

Хоккайдо — второй по величине остров Японии. Расположенный на далеком севере обширный и относительно нетронутый человеком дикий остров приблизительно в 40 раз превышает по размерам Токио, но обладает только третью от его населения. Если Вы планируете посетить эту очаровательную область, обязательно посетите Голубой Пруд Хоккайдо. Он получил свое название из-за натуральных полезных ископаемых, которые превращают озеро в красивую голубую лагуну. Пруд Хоккайдо может быть найден на окраине Сирогане Онсен — города горячих источников в Районе Камикава.

Цветущие сакуры в Токио

Цветущие сакуры в Японии — одна из самых захватывающих сезонных достопримечательностей, которыми может похвастаться страна. Каждую весну страна превращается в огромный букет фиолетовых лепестков, благоухая в течение нескольких недель. Этот весенний праздник цветения сакуры длиться всего пару недель, так что тщательно подбирайте время для путешествия в Японию.

из


Tags: Япония, достопримечательность, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

promo alionushka1 март 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments