alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

11-летняя пастушка из Турции спасла козу и козленка

Знакомьтесь, это Хамду Сена Бильгин, 11-летняя пастушка, и её пёс Томи, которые стали героями после того, как спасли козу и её детёныша. Девочка живёт в маленькой деревне в окрестностях турецкого города Ризе. Её семья держит небольшую ферму, где они разводят коз.

Хамду неразлучна со своим псом Томи, который помогает ей пасти животных. Однажды, пробираясь через снежные горы, девочка заметила, что одна из коз начала рожать. Пастушка забеспокоилась, что мама и малыш не переживут эту дорогу, и пришла к простому и гениальному решению.

"Когда коза начала рожать, я решила отвести остальное стадо домой. Там я взяла два пустых рюкзака и вернулась за ними вместе с Томи".

Девочка посадила козу к себе в сумку, а козлёнка запихнула в рюкзак на спине у Томи. В итоге все вернулись домой в целости и сохранности.

Фотографии, которые сделал во время опасного пути 15-летний брат девочки, облетели весь мир.

Сама героиня вспоминает, что это была очень тяжёлая дорога, так как густой снег лежал очень толстым слоем. "Но все труды того стоили", — подытожила она.

Источник: life.ru
Tags: братья наши меньшие, доброе, помощь, человек
Subscribe

Posts from This Journal “доброе” Tag

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments