alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Головные уборы «чарующих кукол» Марины Бычковой

Головные уборы «чарующих кукол» Марины Бычковой | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В наше время особенно завораживают куклы Марины Бычковой. Изготовление кукол, создание образов, неповторимых нарядов для них — целое искусство. Марина поняла это еще в раннем детстве, ведь она начала увлекаться и делать первых своих кукол еще в 6 лет. Хотя она родилась в России в далеком 1982 году, в 14 лет вместе с семьей иммигрировала в Канаду, где 2001 году закончила в Ванкувере школу, и поступила в Emily Carr Institute of Art and Desig (ECIAD). Также она посещала курсы ювелирного дела, где оттачивала свои навыки художника и училась создавать украшения. Марина считалась очень талантливой, ее работы принимали участие в 26 международных выставках.

Увлекшись всерьез кукольным делом, Марина Бычкова основала мировой бренд шарнирных фарфоровых кукол The Enchanted Doll (в переводе — чарующая кукла). Ее книга выдержала три издания, была переведна также и на русский язык.

Каждый образ, созданный мастером, неповторим. Ее куклы бесконечно восхищают и ужасают одновременно, они никого не оставляют равнодушными. Ее неповторимый стиль росписи кукол, который прозвали Васнецовский, или Врубелевский, создает иллюзию живой куклы.

И немало времени уходит на создание нарядов и аксессуаров, дополняющих образ готовой куклы. Все вещи Марина выполняет вручную: создает принты для одежды, придумывает покрой и расшивает наряды жемчугом и самоцветными камнями, укладывает бисер, тесьму, стразы.

Особенно поражают воображение придуманные ею головные уборы. Как и авторские прически из шелковых локонов, которые можно мыть, укладывать в косы и прически любой сложности, завивать плойкой, сушить феном, фантастические уборы украшают нежные головки ее кукол. Головные уборы, придуманные Мариной, могут быть совершенно различны: это может быть и цветочный венок, и средневековый генин или древнерусский кокошник, королевская золотая корона, длинный платок или восточный тюрбан из расписной ткани или фантастические кованые шляпы с подвесными фонарями. Расшитые бисером и пайетками, украшенные камнями, стразами и цветами, кованые и покрытый эмалью они поражают масштабностью и выглядят совершенно невероятно.

Работа над одеждой и аксессуарами — это около 340 часов творческой работы. Марина дает дельный совет тем, кто также хочет научиться вышивать кристаллами и бисером в такой же технике: не стоит жалеть средств на качественное сырье и покупать бисер крупной формы, тогда все будет выглядеть отлично!


































из


Tags: искусство, куклы, ювелирка
Subscribe

Posts from This Journal “куклы” Tag

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments