alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

А у вас нет предчуствия грядушей войны?



Тревожное выступление замначальника главного оперативного управления Генштаба ВС России Виктора Познихира на российско-китайском брифинге по противоракетной обороне:

"Наличие глобальной системы ПРО снижает порог применения ядерного оружия, так как у США создается иллюзия безнаказанности внезапного применения стратегических наступательных вооружений под зонтиком противоракетной обороны... С вводом перспективного района <на северо-востоке США> возможности системы ПРО позволят перехватывать российские и китайские баллистические ракеты, летящие в направлении США, по любой реализуемой траектории полета... Средства системы противоракетной обороны США уже сегодня обладают потенциалом перехвата российских и китайских баллистических ракет и представляют угрозы стратегическим ядерным силам России и Китая. В дальнейшем эти возможности будут возрастать".

Более развернуто:

1. "Под угрозу уничтожения попадают практически все низкоорбитальные космические аппараты, находящиеся в области поражения комплексов ПРО. Учитывая глобальный характер действия кораблей ПРО, под угрозой находится космическая деятельность любого государства, включая РФ и Китая".

2. "Не менее серьезную угрозу для безопасности РФ и Китая представляет ударный потенциал группировок ПРО. Крейсера и эсминцы ПРО ВМФ США, оснащенные противоракетами, являются одновременно и носителями крылатых ракет "Томагавк" с дальностью стрельбы до 2,5 тысяч километров. Потенциально на кораблях ПРО США может быть развернуто более 1000 крылатых ракет. Патрулирование кораблей ПРО в акватории Черного и Балтийского морей представляют угрозу для объектов в европейской части России, так как имеется неопределенность, какое оружие в данный момент загружено в пусковые установки — противоракеты, или крылатые ракеты".

3. "Развертывание американской системы ПРО нарушает сложившийся паритет в области стратегических вооружений, является дестабилизирующим фактором, существенно сужающим возможности для диалога по вопросам ядерного разоружения. Наращивание потенциала американской ПРО стимулирует гонку вооружений, прежде всего стратегических, вынуждает другие государства принимать ответные военные и военно-технические меры".

4. "Нахождение американских баз ПРО в Европе, кораблей ПРО в акваториях морей и океанов, приближенных к российской территории, создает мощный скрытный ударный потенциал для возможного нанесения внезапного ракетно-ядерного удара по России".

5. "Российские специалисты провели оценку ПРО США и считают, что сводные возможности третьего позиционного района ПРО на северо-востоке страны, который планирует развернуть Вашингтон, смогут перехватывать любые ракеты РФ и Китая".

6. "По российским оценкам, количество ракет системы ПРО США к 2022 году составит более тысячи единиц, а в перспективе превысит число боевых блоков, развернутых на российских межконтинентальных баллистических ракетах. Такое количество огневых средств ПРО представляет серьезную угрозу для российского потенциала сдерживания, в особенности с учетом постоянно ведущихся работ по модернизации огневых комплексов ПРО".

7. "Российские представители неоднократно, на различных уровнях обращали внимание американской стороны на опасность, которую представляет глобальная система ПРО для стратегического баланса сил в мире. Аргументы не воспринимаются, очевидные факты игнорируются".

Авторство:
Копия чужих материалов
Комментарий автора:

Удивительные для публичного поля заявления. Возможно, это игра на то, чтобы убедить америкосов потратить еще кучу средств на арктический район ПРО (а не куда-то еще), а потом "внезапно" обнаружить свои наработки, обесценивающие ПРО.
Взято отсюда


Объекты ПРО США в Европе и ракетные корабли, находящиеся вблизи границ России, представляют собой потенциальную угрозу безопасности. Об этом, как передает РИА Новости, заявил заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Виктор Познихир.
Огневые средства баз ПРО в Восточной Европе и на кораблях, по его словам, формируют мощный потенциал для возможного внезапного ракетно-ядерного удара по России. Он пояснил, что крейсера и эсминцы США, оснащенные противоракетами, являются одновременно и носителями крылатых ракет Tomahawk с дальностью стрельбы до 2,5 тысячи километров.

«Патрулирование кораблей ПРО в акватории Черного и Балтийского морей представляют угрозу для объектов в европейской части России, так как имеется неопределенность, какое оружие в данный момент загружено в пусковые установки  — противоракеты или крылатые ракеты», — подчеркнул Познихир.

По его словам, на базах ПРО в Румынии и Польше на земле находятся такие же универсальные пусковые установки, как и на кораблях. При этом загрузка крылатыми ракетами может быть осуществлена скрытно и в короткие сроки, что поставит под угрозу возможного удара «всю европейскую часть России».

Развертываемая в Европе система противоракетной обороны является стационарным наземным вариантом морской системы ПРО Aegis, основу которой составляют вертикальные пусковые установки Mk.41, позволяющие размещать ракетное вооружение разных типов. Для целей противоракетной обороны эти установки оснащаются ракетами-перехватчиками семейства SM-3, однако в них могут быть установлены и крылатые ракеты большой дальности типа Tomahawk, в том числе способные нести ядерный заряд.

Третья Мировая начнется после 16 апреля?


Для находящихся в теме читателей не является военным секретом то, что США массово перебрасывают войска. Как минимум  начиная с апреля прошлого года. Как максимум — в течении последних трех лет.

Все началось с сообщения тайного американского блоггера, который еще в марте 2015-го изучая карты google был несказанно удивлен, увидев что хранилища военной техники США вдруг или опустели, или готовятся к транспортировке военной техники.

Там много всего хранилось. В отличие от СССР, где ненужную технику просто загоняли гнить в тайге, американцы подходили к вопросу более практично, складывая танки и бронемашины в пустынях. Климат для железа вполне подходящий и там за десятилетия много что накопилось. И вдруг google регистрирует что на складах практически ничего нет.

Человек поделился в сети своим открытием, за что был поднят на смех. Одни советовали ему купить очки с большими диоптриями, другие рассказывали что танки отправились на переплавку.

Однако так вдруг удивительно получилось, что уже летом по 2015-го Америке поехали первые эшелоны. Целые составы битком набитые военной техникой. Люди снимали это на мобильные телефоны и выкладывали это пугающее американских фермеров  видео. Потом другие люди эти видосы складывали в одно и задавали вопросы — куда оно все едет?

В качестве ответа авторам как правило приходили каменты что, дескать, источник видео непонятен. Нужно когда снимаешь состав с военной техникой запрыгнуть на платформу и махать газетой за соответствующее число. И так чтоб дата в кадр попала. Тогда может быть мы поверим что это не фотошоп.

Однако зимой 2016-го уже стали появляться вполне официальные видео — из телевизора, которому народ больше верит, чем своим глазам. Например видео из портов Германии и Польши, где от американской бронетехники местным грузчикам плюнуть некуда:





Американцами неоднократно было официально объявлено о военных учениях в Европе, об усилении контингента в Польше, Германии, Румынии и Прибалтике, так что эшелоны летом-осенью 2016-го как бы и объяснимы. Но дело в том, что несмотря на обилие американского железа в центре Европы его собрали гораздо больше в самой Америке. Оно стоит в стеке и ждет погрузки в американских портах.



Причалы просто забиты армейской техникой, причем что вызывает удивление всех экспертов — ситуация одинаковая и на Западном побережье США и на Восточном.

Цитата:

Только что получил сообщение по WhatsApp от друга юности, работающего уже 25 лет в западно-европейской судовой кампании, из порта Хьюстон, Техас.
Всю неделю им не давали загружаться техническими маслами — выгоняли от причала на середину Миссисипи, пока не загружали другое амеровское судно танками и бронетехникой. И так все пять дней. Погрузка еще продолжается.
На кораблях флаги Панамы, Сейшелл и Доминиканы.
Инфа точная сейчас жду уточнений. Уточнения скину сюда в комменты.

Технически такое сообщение может запостить школьник из Гондураса. Но практически картинки из портов мы видим. Так что про Миссисипи похоже на правду. И то же самое на Западном побережье. Корабли отправляются в оба океана, поэтому если один конечный пункт это или Африка или Европа, то второй — это Азия, словно американцы собрались воевать на два фронта. И при всем при этом в центре материка бронетехника продолжает куда-то ехать:





Еще раз повторимся, что все вышеизложенное откровением не является — все кому надо давно в теме. Все видели эти видосы, все знают о переброске США ударных беспилотников в Южную Корею,

о модификации прибывших в Европу  Абрамсов до уровня TUSK (для городских боев)


И при этом все вышеперечисленное — это даже не стратегическое развертывание, а нечто вроде последнего подметания плаца когда уже все построены и бордюры покрашены. Окончательные штрихи.

Другими словами все понимают, что дело идет к войне, к которой весь последний год шла интенсивная подготовка всеми потенциальными участниками конфликта. Все за развитием событий напряженного следят. Но никто не понимает: кто с кем и когда?

Многие думают, что НАТО будет воевать с Россией, Америка будет воевать с Китаем, Южная Корея с Северной, а Турция и Садовская Аравия введут войска в Сирию.

Если оценивать ситуацию исходя из политической риторики то все как бы похоже на то: куда НАТО наступать, если не на Москву? А Китай открыто обещает США потопить все их авианосцы если те только сунуться в Южно-Китайское море.

Однако если понимать, что миром управляют не политики, а несколько немного друге силы, то все уже становится не так однозначно. В последний момент разбиение на «красных» и «синих» легко могут переиграть. Например Америка станет союзником России и они вместе попробуют сделать Китай. Или господин Эрдоган не ограничится бомбардировкой Европы мигрантами, а сразу отправит войска брать Париж и объяснит местным про настоящее место Турции в ЕС. Насколько бы фантастичной такая картина не казалась она вполне может быть, поскольку никто не знает самого главного — мотива военных действий. То есть причины большой пребольшой войны, тучи которой определенно собираются.

Объяснения политолухов про противостояние России и Запада, про невозможность США и Китая договориться в Южно-Китайском  море — это все сказки для мексиканских домохозяек. Как бы там какие-то парни в Лондоне Россию не ненавидели (нам так говорят) — никто там (в Лондоне) не хочет получить по куполу дубиной в 50 мегатонн. Хоть одна да прилетит. И тогда за пару секунд в Европе поспеют вишни. В Венгрии, она от эпицентра будет достаточно далеко. А во Франции черешен уже не будет. Никогда никогда.

То же самое можно сказать и в отношении надуманного конфликта межу Китаем и США.  Все закончится очень плохо для обеих сторон. Даже для пингвинов в Антарктике, которые определенно не при делах.

Понятное дело, что американские и китайские парни что-то там не поделили. Так Интел тоже имеет перманентный конфликт с АМД, который неразрешим в ближайшей перспективе и в принципе. Но никто не предлагает загнать машину с тактическим ядерным зарядом в подземную парковку под главным офисом конкурента. Люди умеют решать проблемы цивилизованно, поэтому Третья Мировая не нужна никому — если мыслить в официальных парадигмах и категориях.

А поскольку со всем этим действительно непонятно, то и вопрос почему Третья Мировая неминуема следует отложить. Равно как и вопрос кто там пойдет воевать против кого кого. Это все кажется несущественным на фоне вопроса куда более острого — вопроса КОГДА? Очень возможно, что мы знаем на этот вопрос ответ.
2.

16 апреля 2017-го года объявлена официальная Пасха, с чем многие христиане не согласны. В отличие от революционных праздников типа 8-го марта (дня рождения Клары Цеткин) Пасха в каждом году рассчитывается следующим образом: она празднуется в первое воскресенье после весеннего полнолуния.

Весеннее полнолуние — это полнолуние, наступившее после дня весеннего равноденствия. В 2017-м году это будет 16 апреля. Однако окончательная дата Пасхи в Православии определяется в соответствии с 7-ым апостольскими правилом:

«Аще кто епископ или пресвитер, или диакон святый день Пасхи прежде весеннего равноденствия с иудеями праздновать будет, да будет извержен от священного чина»

Аналогичное правило есть в постановлении Никейского собора (Первого Вселенского Собора 325 года в городе Никее) , а так же есть 1-е правило Антиохийского поместного Собора. Согласно этим документам, если первое воскресенье после весеннего полнолуния выпадает на день, когда иудеи празднуют Песах — Пасха переносится на неделю. Так было всегда. Однако в 2017-м году такой перенос сделан не был и потому 16 апреля Пасха будет у католиков, у евреев будет Песах, а у православных  Пасха должна быть по правилам 21-го апреля. Тем не менее, как выше было замечено — главные церковные иерархи  приказали праздновать 16 апреля, чем нарушили фундаментальные догматы христианской церкви.

Это нонсенс, какого еще никогда не было. И похоже — такого больше никогда и не будет.

В первой половине прошлого века в Челябинской области многим верующим  была знакома  Евдокия Чудиновская, называемая в народе Блаженная Дунюшка и обладавшая  выдающимся пророческим даром, подтвержденным современниками многократно.

В отличие от многочисленных современных «старцев», пророчества которых в лучшем лепят где-то на Лубянской площади и которые никогда не сбываются, Евдокия Чудиновская человек реальный, о ней только в интернете пишут с 1996-го года как минимум, все тексты в наличии. Однажды её спросили: когда наступит Апокалипсис? Её дословный ответ:

При кончине мира будет две Пасхи. Правильная и неправильная. Священство справит неправильную и начнется война.

На сегодняшний день людям дано довольно много пророчеств, многие из которых подчас здорово противоречат друг другу. В частности все мы были свидетелями как не сбылось широко разрекламированное пророчество про 44-го президента США, который как бы будет последним. Кроме того, лично с теми или иными пророками общался только очень ограниченный круг людей, все остальные знают слова только той же Ванги о будущем уже из газет. Говорила Ванга такое или не говорила — проверить нельзя. Тоже самое касается и других пророков.

Кроме того, пророчества часто придумывают. Например господин Глоба придумал нескольких пророков типа Раньо Неро и Василия Немчина, от имени которых выдавал какую-то информацию. И все до сих пор этих фантомов цитируют. Как и многих других, придуманных позже и другими. Однако о двух Пасхах при Конце Мира рассказывали воцерковленные бабушки еще в 70-е. Еще они говорили что мир в то время будет весь покрыт паутиной. Потом показывали на ЛЭП и молились ибо видели в ЛЭП ту самую паутину. Но мы то теперь знаем, что речь шла о  паутине немного другой.

Откуда о ней могла знать Евдокия Чудиновская, умершая в 1948-м году?  Про  16-е апреля стоит задуматься.

А тут еще танковые маневры и переброски войск по всему миру. А в Храме Гроба Господня осенью замутили камлания, официально обозначенные как «археологические раскопки».

Есть подозрение, что в этом году Благодатного огня не будет.  А это уже описанный еще в древнейшие времена знак приближающейся погибели. Апокалипсиса.  Неужели и правда скоро грядет война?

А если прибавить сюда сегодняшние новости про то, что для участия в грядущих учениях НАТО требуются русскоязычные статисты на роль мирного населения, то становится совсем тревожно. Еще и призыв увеличили, теперь у нас армия будет по численности равна китайской.
Так к чему мир готовится?



Tags: версия, война, вопросы, политика, теория заговора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments