alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Аппетитный карвинг: кулинарные эксперименты японского мастера Gaku

Резьба — многогранный вид творчества, что подтверждают работы мастера Gaku. В качестве исходного материала он использует различные овощи и фрукты, то ограничиваясь причудливыми узорами, то превращая плоды в интересные миниатюры. Работы художника являются примерами уникального вида искусства «мукимоно», которое зародилось в Японии в XVI веке. Однако сам умелец-самоучка не считает себя профессионалом: «Я начал заниматься карвингом около пяти-шести лет назад. По профессии я шеф-повар, но не применяю навыки на работе. Для меня это только хобби».

Вот несколько законченных экземпляров:























Из-за того, что продукты быстро темнеют и окисляются, резчику нужно действовать очень быстро, что требует высокого уровня мастерства. На видео можно понаблюдать за процессом и увидеть еще больше впечатляющих работ.



Мне больше всего понравились резные лимоны. А вам?
из

Tags: вкусняшки, необычное, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “вкусняшки” Tag

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments