alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Аметист как он есть, или «Фиолетовый рай»

Аметист — любимый камень среди ценителей украшений. Это кварц, наиболее распространенные оттенки которого бледно-лиловый и фиолетовый.



Считается, что своё название камень получил в честь нимфы Аметис. Согласно мифу, бог виноделия Бахус, разгневавшись на людей, решил, что в наказание первый встречный им человек будет растерзан тиграми и львами. Но встретилась ему Аметис, которая спешила в храм Дианы, богини охоты. Диана не дала свершиться мести Бахуса и спасла Аметис, превратив её в каменную статую. Увидев, как страшен его собственный гнев, Бахус раскаялся и попытался спасти девушку, словно кровь влив в камень вино, но статуя не ожила, лишь только изменила свой цвет на багряно-фиолетовый.





Камень имеет и другие названия: камень Бахуса, камень апостола Матфея, камень архиерея, непьяный, фиолетовый рай.



Самые красивые аметисты рождаются на Урале, в Уругвае и Бразилии.















Изделия из аметиста любят не только за красоту и привлекательный внешний вид, но и за качества, которыми обладает камень. Если задуматься, то вряд ли можно найти более благосклонный к людям камень. Аметист — это камень душевного равновесия, он успокаивает, умиротворяет, защищает от пагубных привычек, помогает найти любовь



Аметист известен тем, что защищает того, кто носит его. Он может действовать как естественный транквилизатор, снижает стресс и напряжение, устраняет раздражительность и улучшает настроение



Считается, если камень положить под подушку, он нормализует сон, а если положить на кровать до сна и оставить на полчаса, то это обережет владельца ложа от дьявольского искушения во время сна. Аметист помогает прояснению ума, избавлению от всяческих зависимостей (наркомания и пьянство).











Очищая ум, проясняя его, также может влиять на владельца, помогая выиграть спор и даже войну.  Люди верили, что камень способен пробудить любовь, поэтому, если вы хотите открыть для себя сердце любимого человека, подарите ему аметист. В то же время, принимать украшения с аметистами ни в коем случае не рекомендуется, если ваше сердце уже отдано другому человеку и вы не желаете ничего менять в своих привязанностях. Аметисты дарят в знак любви и верности, считается, что это хороший подарок на 4-й, 6-й и 17-й год брака.











Аметистами украшали алтари и богатые одежды правителей и архиепископов, полагая, что камень дарует смирение и добродетель.



Считается, что вода, в которой настаивали аметисты (например, клали на ночь), обладает целебными свойствами: она способна очищать кровь, заживляет раны, борется с бактериями, обновляет клетки, выводит токсины, омолаживает организм, а также будет полезна при похмелье и в лечении заболеваний мозга и центральной нервной системы.











Этот камень не даром называют «фиолетовый рай» за энергию, которую он излучает.










из

Tags: интересное, камни, минералы
Subscribe

Posts from This Journal “минералы” Tag

promo alionushka1 март 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments