alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Приключения ёжика в акварелях Виктории Кирдий

Приключения ёжика в акварелях Виктории Кирдий | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В сегодняшней публикации, я хочу поделиться с вами творчеством удивительной художницы Виктории Кирдий. Её акварели преисполнены позитивом и радостью, подарят вам отличное настроение на целый день!

Немного биографии... Виктория родом из Иркутска. В многодетной семье, где 4 детей воспитывала одна мама. Образование получила в Москве по специальности модельер. И... как это часто бывает у творческих людей, стала художницей.

В интернете говорится об интересном факте её детства... "Воспитатели детского сада помнят Вику как «девочку, которую не следует ставить в угол, иначе она изрисует обои». " Так что, милые мамочки,  набираемся  терпения — наверняка у вас дети тоже пошаливают и рисуют что-то на обоях. Не сердитесь на них. Лучше поклейте специальные обои, оформите детский уголок для творчества, бережно складывайте все рисунки. Кто знает, вдруг ваш ребенок будет также гениален.

Виктория Эрнестовна преподавала в вальдорфской школе. О чем рассказала в интервью: " У меня был очень маленький класс. Вальдорфские школы устроены с минимальным количеством учеников. У меня их было 10.  Два из них гиперактивных ребенка, это страшное дело. Два аутиста, а все остальные с шизофренией. Если сказать коротко, то  это несоциальные дети. Работать было сложно. Мы с ними играли на листе. На самом деле рисование, если объяснять, то это все просто из точечек, кружочков, волнистых линий. В игре их можно совместить. Но бывало, что дети заканчивали уже через 10 минут, листом по башке, вылитыми красками на стену."

Так же, трудилась на студии «Пилот», иллюстрировала огромное количество книжек. За врождённую ненависть к не раскрашенным пространствам Викторию приняли в Союз художников РФ и Международную Федерацию художников. В Москве прошло несколько ее выставок. И вышло уже много альбомов  с рисунками.

Однако... меньше слов — больше дела :) Работами Виктории можно любоваться часами... В своих работах она часто изображает истории из жизни братьев наших меньших: котиков, мишек, зайчиков.... и ёжиков.

Предлагаю вам погрузиться в жизнь и приключения этого чудесного героя!


























































из

Tags: доброе, иллюстрация, картины, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “иллюстрация” Tag

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments