alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Как убили Арбат и задержание школьника за стихи

Оригинал взят у gmichailov в Как убили Арбат и задержание школьника за стихи
Арбат мертвая река. Вода не охлаждает, не бодрит. Воды его мертвы, как Нил течет она мимо каменной пустыни и давно ничего не орошает. Давным-давно я написал пост Арбат. Быстрая река Магазины и кафе вытеснили музыкантов и поэтов, выдавили как ненужный сор из "храма бабла". Давно уже я не вожу сына или приезжих друзей на Арбат, там нет жизни. Красивая безжизненная пустыня...



Читаю в новостях: "Полицейские задержали в центре Москвы школьника, читавшего стихи" и "В Москве задержали мальчика, который попрошайничал и декламировал Шекспира"...
Заметили как разные СМИ делают акценты?

Отец мальчика Илья Скавронски сообщил, что его сын гулял вместе с мамой. Ребенок был в 20 метрах от нее и читал прохожим фрагменты из "Гамлета". Внезапно подъехали полицейские и начали без объяснений сажать мальчика в машину.

А я вспоминаю историю Олега Печерникова, который также стоял на Арбате и читал свои стихи, зарабатывая деньги, для издания сборника стихов. Я познакомился с ним у сергея Доли Маленький Поэт



и купил тогда его книгу стихов за 200 рублей, он мне оставил автограф




Работать Олег заканчивает в 11 часов вечера и вместе с мамой и 8-летней сестрой Сашей, которые всегда провожают его, едет домой. Несколько лет назад он точно так же с мамой сопровождал свою старшую сестру Полину. Девочка играла на Старом Арбате на скрипке. На заработанные ею деньги семья купила однокомнатную квартиру около станции метро «Варшавская» и переехала из коммуналки. Сейчас Полине 19 лет, 2 года назад она вышла замуж и стала жить отдельно. Ее место на Арбате занял Олег.
Сначала он тоже играл на скрипке. Потом стал читать стихи прохожим и раздавать визитки, на которых было написано, что он собирает деньги на издание сборника своих стихов. Мальчик накопил на первый сборник, потом – на второй.



У него очень красивый взгляд. Ему хочется верить...
Он обычный мальчишка, кстати бегавший по Дольке с самолетиком...
Который слишком рано повзрослел.

Но за него говорят его стихи:

Страна пустых обещаний
Эта страна лишь пустых обещаний!
Я в ней живу, выживая отчаянно.
Дни все похожи, а люди как роботы;
Делают что-то покорно, безропотно…
Ходят, смеются, еду поглощают,
И ничегошеньки не понимают,
Что эта страна лишь пустых обещаний!..
Каждый живет – выживает отчаянно!..
Люди без денег, а дети без детства.
Грустно и страшно! И некуда деться…

Отстаньте вы уже от поэтов и музыкантов на улицах, они зарабатывают на хлеб своим трудом и творчеством.
Знаете почему я больше не хожу на Арбат и не вожу туда гостей? Он стал мертвым, в прямом смысле слова. Очередная торговая витрина и никакой души.
А я его помню еще в 90-е годы, на каждом шагу была жизнь, играли музыканты, читали стихи, рисовали художники, а сейчас сплошные кафе и магазины.

Когда с улиц уйдет последний музыкант, город окончательно вымрет и превратиться в "каменные джунгли"
Tags: дети, жизнь, злое, музыка, общество, россия_ ты сошла с ума, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments