alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Колоритные свадебные наряды и удивительные украшения разных стран мира

Колоритные свадебные наряды и удивительные украшения разных стран мира | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Свадьба очень важное событие для большинства людей. Этот тот день о котором с детства мечтает каждая девочка. Это обретение счастья, любви, своей второй половинки...

Свадебное платье, пожалуй, один из самых желанных нарядов в жизни женщины ведь оно должно быть особенным, красивым, самым нарядным и самым запоминающимся... Есть, конечно, исключения и молодые люди расписываются нынче в экспресс загсах за 5 минут в джинсах, но в моей публикации речь о таких свадебных нарядах не будет идти.

Тема свадебных платьев мне очень интересна. И хоть моя свадьба была 10 лет назад, я постоянно смотрю передачи о подборке свадебных платьев, подписана на «свадебные» странички в социальных сетях. Мне нравиться наблюдать за счастливыми лицами невест, когда они находят «то самое, свое» платье, трогательные слезы счастья близких в этот момент.

Сегодняшняя мода предлагает огромное количество моделей, фасонов и направлений от традиционных классических, до винтажных и даже экзотических, в моде — буквально всё.

В культуре Запада в день своей свадьбы невесты надевают белое платье, но наряды, которые мы видим на невестах из разных уголков нашей планеты, совсем не ограничиваются тем, что мы привыкли видеть.

Одни невесты надевают очень красочные одежды, другие целиком скрывают свои лица под слоями вуали или ювелирных изделий, а третьи разрисовывают руки, а иногда и лица, красивыми узорами, которые в их культуре что-то означают.

Я хочу вас познакомить с удивительными, необычными, колоритными, местами даже странными, свадебными нарядами разных стран мира.

Индийская свадьба

Свадебная одежда индийской невесты по традиции — это сальвар камиз, ленга чоли или сари. Свадебный наряд индийской девушки, согласно традиционным представлениям, должен быть красного цвета. Но зачастую встречаются и другие цвета, к примеру, зелёный, бордовый, золотистый, оранжевый, пурпурный.

свадебные наряды
украшения из бисера

Нигерийская невеста

Нигерия – это большая страна, поэтому здесь наряды молодоженов меняются в зависимости от этнической принадлежности, религии и региона. Но практически все нигерийские невесты надевают яркие свадебные одежды, а на голову повязывают Геле, специальный головной убор.

украшения ручной работы
идеи для вдохновения
фото

Свадьбы в Нигерии всегда многочисленны. На этом богатом торжестве — больше тысячи гостей. На всех наряды, выбранные семьёй невесты.

свадьба

Свадьба в Гане

Свадьбы в Гане — это всегда красочное событие, а свадебные наряды разнятся от семьи к семье и имеют собственные узоры.

платья

Невеста в Монголии

Во время традиционной церемонии бракосочетания монгольской пары молодые надевают особую узорную одежду, которую в течение очень длительного времени носили как монголы, так и другие племена кочевников в Центральной Азии.

народный костюм
колорит

Свадьба в Японии

Традиционная свадьба в Японии — это невеста в белом кимоно, символизирующее девичество и чистоту. После официальной части невеста, как правило, переодевается в красное кимоно, которое символизирует удачу.

колорит

Невеста в Казахстане

На традиционную казахскую свадьбу невеста надевает саукеле, особый головной убор, а также закрывает своё лицо вуалью. Как правило, саукеле, подготавливают задолго до достижения девочкой брачного возраста.

Это уже более современные казахские невесты.

Свадьба в Шотландии

Женихи на шотландских свадьбах традиционно надевают килт своего клана. По завершению официальной церемонии, новоиспечённая жена надевает на голову платок, который украшен родовыми цветами её мужа. Тем самым она показывает переход в новую семью.

Свадьба гуцулов

Самая настоящая сказка начинается во время свадебной церемонии в украинских горных сёлах в Карпатах. Даже сегодня гуцулы стараются придерживаться свадебных традиций, которые соблюдали их деды и прадеды. Они надевают национальные одежды, красиво украшают свои дома, коней и деревья. На венчание пара едет на украшенных лошадях.

Невеста в Румынии

Как и везде, свадьба на северо-западе Трансильвании – это важное событие. Как правило, организация свадьбы лежит на плечах родителей, включая проведение разных ритуалов, подготовку приданого и костюмов.

Горанская невеста

Горанцы — это представители одной из народностей Балкан. Они мусульмане по вере, но в их свадебных традициях и обычаях часто присутствуют языческие элементы.

Свадьба в Китае

Красный цвет в Китае — это символ удачи, отпугивающий злых духов. Поэтому вполне объяснимо, что традиционные китайские наряды на свадьбу, как правило, красного цвета.

Яканская свадьба

Яканцы — это этнолингвистическая группа, населяющая на Филиппинах остров Басилане. Как правило во время традиционной свадьбы проходят две церемонии, исламская и более старая, доисламская.

Перуанская невеста

Перуанская свадебная одежда — это яркие наряды, сотканные шляпы и накидки, которые украшены кистями и светоотражающими тканями. Юбка и пончо для невесты делаются в день свадьбы.

Норвежская свадьба

Норвежский традиционный свадебный наряд называется бунад. Помимо свадьбы, его можно надевать и на другие мероприятия, к примеру, на крестины.

Ранее среди всех участников свадебного торжества тяжелее всего приходилось невесте. Дело в том, что ее голова должна быть украшена национальным украшением — тяжелой серебряной короной. Сейчас, если норвежцы хотят соблюсти эту традицию, то для невесты приобретают легкую ажурную корону с серебряным напылением, которая гораздо легче оригинального украшения.

Свадьба в Индонезии

В составе Индонезии более 17 000 островов. По этой причине свадьбы тут сильно отличаются друг от друга в зависимости от места жительства и принадлежности к этнической группе, которых здесь около 300.

Современное сказочное платье невесты из Индонезии подняло настоящую бурю в социальных сетях и набрало в Instagram около 200 тысяч лайков. В марте Интан Аззахра вышла замуж за Зенди Заена в роскошном платье в стиле Золушки, сшитом талантливым индонезийским дизайнером Иваном Гунаваном.

Свадьба на Бали

Традиционные свадебные наряды на Бали очень яркие и богато украшены. Жених и невеста во время официальной церемонии носят на голове золотые короны.

Свадьба в Джакарте

Как и в других частях Индонезии, свадьба в Джакарте, — это много золота, красивые узоры, яркие цвета и необычные головные уборы.

Свадьба в Палембанге

Палембанг — это второй по величине индонезийский город острова Суматра. Традиционные свадебные наряды здесь отличаются роскошью и яркостью, а существуют они со времён империи Сривияи.

Хамарская свадьба

Хамары — это народность в Восточной Африке. Они живут на юго-западе Эфиопии, в одном из плодородных регионов долины Омо. Свободные женщины здесь надевают внушительных размеров воротники из чёрного, зелёного и красного бисера, а у имеющих мужа воротники сделаны из двух разных металлов.

Свадьба в Корее

Национальный костюм в Корее называется ханбок. Одну из его разновидностей корейцы надевают на свою свадьбу в традиционном стиле.

Традиционный наряд невесты в России.

В России проживают более 185 этнических групп, у многих из которых свои отдельные, отличающиеся от других, свадебные традиции. Многие русские свадьбы могут продолжаться два дня, а некоторые и того дольше.

«Ты не шей мне, матушка, красный сарафан», — так могла говорить девушка, не желающая идти замуж за нелюбимого, т. к. красный сарафан полагалось шить невесте перед свадьбой.

На Руси  даже в конце 19 века почти повсеместно был распространен русский народный свадебный костюм, который переливался всеми оттенками красного. Красный цвет символизировал радость и начало новой жизни.

Исконно русские праздничные костюмы всегда были лаконичными в оформлении, а характерными узорами выступали природные орнаменты — цветы, ягоды, листья.

Подвенечный наряд русской девушки сегодня становится источником вдохновения для лучших мировых дизайнеров. Именно красный, во всем великолепии его оттенков, сегодня берут за основу для создания свадебных платьев в русском стиле.

Невеста в Узбекистане

На свою свадьбу узбекская невеста надевает очень красочный и яркий наряд ручной вышивки с красивыми узорами. В последующей жизни супругов свадебная церемония играет существенную роль.

Невеста в Туркменистане

Туркменская традиционная свадьба — это невеста, одетая в красное шёлковое платье с многочисленными позолоченными и серебряными украшениями.

Бедуинская свадьба в Израиле

Почти всегда неотъемлемая часть наряда бедуинской невесты — это тяжёлая вуаль, состоящая из разных ювелирных изделий.

Невеста в Венгрии

Традиционный венгерский свадебный наряд невесты — это вышитое цветочными узорами платье и три ярких цвета. Под платьем у девушки много нижних юбок, она часто также носит замысловатый головной убор с вплетёнными в него колосьями пшеницы.

Свадьба в Малайзии

Большинство свадеб в Малайзии проводится в соответствии с мусульманскими традициями. Как правило на невестах надеты платья пурпурного, фиолетового и кремового цветов.

Польская невеста

Польская невеста одета в традиционную одежду, обязательным атрибутом которой является громоздкий головной убор. Бутоньерка жениха подбирается под стать букету невесты. Если вдруг вы заметите на польской свадьбе, что невеста невзначай пытается накинуть подол свадебного платья на обувь жениха, то, согласно традиционному убеждению, это позволит ей доминировать в отношениях.

Свадьба Масаи в Кении

Обязательный атрибут невесты на свадьбе – это яркое и красочное ожерелье, сделанное из бисера и ракушек. После официальных мероприятий, ближе к ночи, начинается вечеринка «купамба».

Яванская свадьба

Жених на традиционной Яванской свадьбе, как правило, одет в саронг, рубашку с высоким воротником, жакет и блангон, традиционный яванский головной убор. Невеста также надевает саронг, блузу с длинными рукавами и головной убор селенданг. Волосы женщины помещают в специальную небольшую заколку.

Традиционный костюм невесты из Шаумбург-Липпе, Германия

В Германии традиционные свадебные наряды отличаются от региона к региону. К примеру, в долине горного массива Шварцвальда головной свадебный убор большой и украшен сотнями бусин и стеклянных шариков, а в Бакенбурге акцент в большей степени делается на цветах, а не на бусах.

Невеста в Эритрее

Рашаида — мусульманское племя, населяющее Эритрею и северо-восточный Судан. Когда женщина в племени должна выйти замуж, незадолго до события она остаётся в уединении. Члены племени могут вступать в брак только со своими. Свадебная вуаль невесты вышита металлической нитью и жемчугом, который расположен геометрически.

Тибетские невесты

На традиционной тибетской свадьбе невеста одета в белое, шерстяное платье, поверх которого надеваются яркие фартуки и халаты. Часто на девушке бывает так много слоёв одежды, что её трудно разглядеть под ними.

Невеста Киннаури

Невеста этой индийской народности в день свадьбы носит на себе тяжёлый слой золотых и серебряных украшений, это помимо гирлянды из сухофруктов. На невесте также надето яркое платье ручной вышивки и шаль, которая покрывает плечи.

Свадебные наряды и традиции разных народов очень разнообразны. Многие уже не придерживаются национальных нарядов и одевают на свадьбу традиционное, в нашем понимании, белое платье, другие же, чтут их по сей день, четко соблюдая все ритуалы и традиции.

Мне было очень интересно рассматривать все эти узоры, украшения, ткани. Надеюсь, вам тоже.

Швайковская Оксана


Tags: интересное, этника
Subscribe

Posts from This Journal “этника” Tag

promo alionushka1 март 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments