alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Воспоминания о будущем?

Оригинал взят у alionushka1 в Воспоминания о будущем?

Аксум, Лалибэла, Тийя (Эфиопия. Африка). Фотозарисовка

Аксум (Эфиопия)




14о07' с.ш. 38о43' в.д.

Одна из основных достопримечательностей Аксума - монолитные каменные стелы, которые производят впечатление как будто составленных из отдельных кусков. Три самые большие из них были установлены на холме, который был превращен древними строителями в трехъярусную платформу, сложенную из массивных плит. Высота этих стел равнялась, 21, 24 и 33,5 метра. Все три обелиска созданы из цельных глыб голубоватого базальта - одной из самых твердых горных пород. Причем такой базальт в Аксум надо было доставлять специально, так как ближайшие выходы этой породы находятся в нескольких километрах от города

Официально стелы датируются первыми веками нашей эры. Однако в самом Аксуме существует предание, по которому их возводили великаны-циклопы, которые умели плавить камень. Они разливали его в длинные деревянные формы, а когда камень остывал, его обтесывали, полировали и затем уже превращали в гигантские стелы.



Согласно местным преданиям, именно в Аксум вернулась царица Савская после своей поездки к царю Соломону. Историки до сих пор спорят о реальности существования в древности этой царицы. Однако местные гиды не без гордости демонстрируют туристам "бассейн царицы Савской" - глубокий и обширный водоем, вырезанный в твердых горных породах.

Аксум также примечателен тем, что это - последнее место, которое упоминается в связи с Ковчегом Завета. Некоторые полагают, что Ковчег и ныне находится там.

Практически неизвестны широкой публике другие сооружения и артефакты Аксума, среди которых попадаются порой и такие, которые вызывают ассоциации с удивительными объектами не только других стран, но и других континентов.

Лалибэла (Эфиопия)

12о01' с.ш. 39о02' в.д.

Считается, что город назван по имени основавшего его царя из династии Загуэ (XII век н.э.). В городе, ставшем религиозным христианским центром, по преданию - при Лалибэле, были созданы знаменитые монолитные подземные церкви, высеченные в вулканическом туфе и посвященные Христу Спасителю и Деве Марии. 

Лалибэла был христианином и энтузиастом. У него бывали видения, и одно из них - о путешествии в Иерусалим. По легенде, он решил создать свой собственный священный город в уединенных горах. Десять храмов были построены на берегах реки, названной теперь Иорданом. Говорят, будто после смерти Лалибэлы в 1212 году его вдова построила в память о нем одиннадцатую церковь.

Создание храмов потребовало выемки сотен тысяч кубометров камня! И согласно другому преданию храмы намного древнее, и их создателями являются даже не люди, а некие "ангелы"... 


Самый большой, храм Христа Спасителя (Бетэ Мэдхане Алем) имеет в длину 33,7 метра, в ширину 23,7 метра и в высоту 11,6 метра.

Наиболее почитаемый - храм Девы Марии (Бвтэ Марйам), где окна имеют форму римских и греческих крестов, свастик и плетеных крестов. Храм стоит в большом дворе, который также вырублен в скале. В северной стене внутреннего двора располагается церковь Креста (Бетэ Мэскэль). На противоположной стороне двора находится церковь Богородицы (Бетэ Дэнагыль), посвященная мукам Пресвятой Девы. Через тоннель-лабиринт можно пройти к другим скальным храмам, связанным с двором.

Храм Святого Георгия (Бетэ Гийоргис), покровителя эфиопов и англичан, вырублен в виде симметричной крестообразной башни. Он расположен на большой глубине, и к нему можно добраться только через специально прорубленный тоннель.

Тийя (Эфиопия)

08о02' с.ш. 39о39' в.д.

Несколько десятков древних стел неизвестного возраста с надписями, которые пока не поддаются переводу.
http://repka.tv/video/76641/
Сайт ЛАИ.

Tags: загадки истории, запретная история
Subscribe
promo alionushka1 март 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments