alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Буря, магнитная буря...

На Земле происходит магнитная буря уровня 4 по 5-балльной шкале. Сила события примерно в 10 раз большая, чем предсказывалось. В Канаде, когда она находилась  на ночной стороне Земли, наблюдались сильные полярные сияния на высоких и средних широтах. Буря носит планетарный характер.
На разных мониторах уровень активности почему-то различается - пляшет от 7-ки до 8 -ки.


диаграмма из http://www.swpc.noaa.gov/

А ученые объявили еще об одной мощнейшей вспышке...так что магнитосфера еще долго будет оставаться возмущенной. Крепитесь люди! Хорошо, что начались выходные и не нужно напрягаться.)
Такой мощной бури давно не было ...Сердится на нас Солнышко.
Жаль, что  идет дождь, а то можно было бы полюбоваться полярным сиянием ) Хотя нет, пусть идет. А то эти ученые пугают радиацией и тем, что Солнце сжигает магнитное поле Земли. ((  Не уверена, что такое возможно, но лучше бы они не пугали - и так плохо : голова болит ...И еще у меня весь день какая-то дикая рассеянность. Прямо опасаюсь сама себя потерять... Так что не судите строго, если отвечу кому невпопад. А  как вы переносите магнитные бури?

1504874843_solnce-zemlya

Tags: Солнце, астрономия, грустное
Subscribe

Posts from This Journal “астрономия” Tag

promo alionushka1 март 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments