alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

У кота из Мичигана самый длинный хвост в мире

Кот породы мейн-кун из штата Мичиган (США) был на днях признан Книгой рекордов Гиннесса котом с самым длинным хвостом в мире. Официальная кличка кота Сигнус Регулус Пауэрс (Cygnus Regulus Powers).

"Кот Сигнус довилял своим хвостом до Книги рекордов. Он сейчас является держателем рекорда за самый длинный хвост у ныне живущего домашнего кота. Длина его хвоста составляет 44,66 сантиметра. Сигнус — член семьи рекордсменов, поскольку его "брату" Арктурусу с ростом 48,4 сантиметра принадлежит рекорд как самому высокому ныне живущему
домашнему коту", — говорится в сообщении издателей книги Гиннесса.

Сигнус со своей семьей живет в городе Саутфилд. Его хозяин доктор медицины Уилл Пауэрс еще год назад был уверен, что у его питомца не просто длинный хвост, но самый длинный среди всех котов мира. Он шутит, что его знакомые частенько давали коту клички вроде "пушистая метелка" или "дверной блокиратор", так как кот любил сидеть у двери и его хвост пересекал порог и не давал закрыть эту дверь полностью.

Когда Сигнуса впервые принесли в этот дом, никто не указывало на то, что он вырастет с таким богатым крашением, по виду это был обычный котенок мейн-кун. Но когда он начал расти, хвост начал расти быстрее других органов.

- Он очень дружелюбный и общительный, - говорит доктор Пауэрс, - Он просто подходит и падает, чтобы люди начали гладить его по животу и лапам.

А еще Сигнус сдружился с другим котом в доме, бенгалом Сириусом Альтаиром Пауэрсом. Они очень любят лежать или сидеть тесно к друг дружке.

В доме также живет еще один кот редкой породы - саванна Арктурус Альдебаран Пауэрс. С ним Сигнус тоже ладит и Арктурус попал в книгу Гиннесса ранее как самый высокий домашний кот в мире.

Саванна Арктурус и мейн-кун Сигнус

Самое любопытное, что и Арктурус и Сигнус очень молодые коты и каждый еще продолжает расти. Таким образом один может стать еще выше, а у второго хвост станет еще длиннее.

Кстати доктор Пауэрс также является руководителем частного мичиганского общества спасения кошек Ferndale cat shelter.

- Мы постоянно проводим различные мероприятия в нашем приюте, чтобы люди смогли поближе познакомиться с животными, - говорит доктор Пауэрс, -Эти два мальчика (Сигнус и Арктурус) из-за своей известности "заработали" уже тысячи долларов для помощи приюту.


Tags: братья наши меньшие, кошки
Subscribe

Posts from This Journal “кошки” Tag

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments