alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Таинственный обсидиан - загадочное очарование черного цвета

Таинственный обсидиан — загадочное очарование черного цвета | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Очень любим мы узнавать новые факты про драгоценные камни :) Мы всегда стремимся узнать их происхождение, легенды и тайны, которые их окутывают и придают им настроение и свой, отличительный, характер. И, конечно, всегда хочется поделиться новой информацией с читателями :) Вот, недавно, делая новое украшение, задались целью узнать как можно больше про обсидиан — камень, который имеет интересные вариации темных расцветок. С ним связано очень много слухов и неточностей, которые мы хотим развеять в нашей статье — особенно информацию о его происхождении и репутацию «темного» камня, которая придает камню несколько негативный оттенок и иногда отпугивает от него людей. В своей статье мы собрали разнообразную информацию об этом камне — состав, происхождение, ситуацию на рынке и материал о том, кому подходит этот камень.


Черные камни, на наш взгляд, очень выгодно и стильно выглядят в украшениях. Также, у обсидиана есть не только черная разновидность, а и радужный обсидиан, а также снежный, что позволяет разнообразить использование камня в украшениях. Лично меня очень привлекает радужный обсидиан своей особенностью цвета - он похож на темную и утонченную таинственную радугу. Очень интересно будет почитать мнение мастеров и гостей - кому какая расцветка больше нравится?
Давайте же разузнаем об этом камне — из чего он состоит, какие разновидности бывают и кому он подходит :)




Обсидиан — природное вулканическое стекло (аморфное без кристаллической структуры). Образовывался при вулканических извержениях во время излияния и очень быстрой кристаллизации лавы. Обсидиан — черный непрозрачный камень, с которым связано множество легенд и поверий. Он имеет ряд будоражащих воображение поэтических названий. «Ведьмин камень», «обломки кости Сатаны», «слезы Апачей» — вот лишь немногие из его имен. Этот минерал с древних времен почитается как сильный оберег.

Цветовая гамма обсидианов достаточно обширна, она включает в себя: черные, серые, желтые, коричневые и красные цвета. Коричневые с черными включениями камни называются — персианами, а серо-белые — «снежными» обсидианами. Самый редкий и ценный — радужный обсидиан, своими цветовыми переливами напоминающий каплю нефти.Так как обсидиан является одним из древнейших камней известных человечеству, то спектр его применения весьма широкий: от первобытных наконечников стрел, до использования в качестве гидравлической смеси для портландцемента.

натуральный камень

Свое название камень получил во времена Древнего Рима. Воин по имени Обсиус (по некоторым версиям – Обсидиан) привез в столицу и Эфиопии черные блестящие камни, которые с тех пор называются в его честь. Но существует и другая теория происхождения названия этих камней: в переводе с древнегреческого «обсис» означает зрелище. Согласно этой теории название камень мог получить по двум причинам: во-первых, из идеально отполированного обсидиана изготавливались зеркала (давая возможность узреть себя), а во-вторых, для римлян, никогда не видевших ничего подобного, данный камень был настоящим зрелищем. Из обсидиана изготавливали в древности наконечники стрел, ножи, скребки. Древние Майя изготавливали из него колюще-режущее оружие, по причине того что не обладали навыками обработки стали. Также археологами были найдены хирургические инструменты, часть которых была изготовлена из обсидиана (обсидиан раскалывается таким образом, что острота углов может достигать уровня лазерной заточки).

ювелирное искусство

Сейчас обсидиан имеет такой же широкий спектр применения, как и тысячи лет назад. Обсидиан активно используется как в декоративных, так и в ювелирных изделиях. Декоративные предметы могут быть полностью выточенными из обсидиана, в то время как в ювелирных изделиях используются его ограненные осколки в качестве вставок. Для изготовления поделок ценится обсидиан имеющий рисунок, в то время как обсидианом ювелирного качества считается только тот, который не имеет вкраплений и имеет равномерный цвет. Цена на обсидиан (в виде ограненных камней) колеблется от 4 до 40 долларов. Это зависит от редкости камня и его оттенка. Наиболее дорогими являются серебристые и «ягуаровые» обсидианы.  Сегодня обсидиан добывают в США, Исландии, Эфиопии, России, Армении, Турции и Мексике.

ювелирное украшение


Обсидиан — камень земли, имеющий вулканическое происхождение, а значит люди, носящие его, не страшатся перемен, ни внутренних, ни внешних. Обсидиан предостерегает человека от дурных помыслов и поступков, а значит, помогает защитить человека от соблазнов и духовных слабостей. Обсидиан является своеобразными «предохранителем» для человека, мешая ему совершать греховные поступки. Считать обсидиан своим талисманом могут только те, кто, прежде всего, хотят постичь тайны мироздания. Обсидиан — один из самых сильных камней, оберегающий человека от негативного внешнего воздействия. Поэтому, например, в Закавказье его с незапамятных времен используют как детский оберег.

Издавна считалось, что обсидиан помогает достойно перенести даже самые трудные испытания, которые избавляют человека от иллюзий. Камень стимулирует людей, у которых отсутствует инициатива, заряжает их энергией и желанием менять свою жизнь. Держать при себе обсидиан стоит каждому, кто страдает из-за собственной мягкости. Однако применение камня небезопасно для тех, кто рвется к власти любой ценой, так как может внушить ощущение силы, которой человек не обладает.

Обсидиан помогает избавиться от навязчивого внимания окружающих. Если человек хочет остаться незамеченным, он надевает украшение из обсидиана или берет в руки обсидиановые четки. Считается, что обсидиан, единственный камень, который может помочь возвратить долги. В эту особенность камня особенно верят банкиры и охотно его покупают.

инкрустация

Считается, что это камень, заставляющий человека говорить только правду. У него есть особенность извлекать скрытые мысли из глубин подсознания. Камень предостерегает своего владельца от поступков, совершаемых под влиянием эмоций. Он уберегает от повторения ошибок в жизни, в любви, учит человека быть осторожным и предусмотрительным. Эзотерики охотно используют ритуальные зеркала и ножи, выточенные из этого минерала. Обсидиан рекомендуется носить мечтательным, рассеянным и апатичным людям. Он повышает собранность и концентрацию внимания, «опускает» человека на землю, прогоняет нереализуемые мечты.

Постоянное ношение не рекомендуется из-за сильной энергетики покоя, заложенной в обсидиане. При постоянном ношении человек может стать слишком осторожным и мнительным, и даже впасть в нервный ступор. Обсидиан символизирует борьбу с темными силами, злом, эгоизмом, невежественностью. Благоприятнее всего воздействует обрамленный серебром камень. Носимый в бусах или ожерельях обсидиан разовьет в своей владелице острый ум и способность концентрироваться, а также избавит ее от чрезмерной впечатлительности. Астрологи считают, что качества обсидиана будут полезны любому знаку зодиака. Единственное условие — камень должен быть оправлен в серебро, а никак не в платину или золото.

А теперь давайте полюбуемся украшениями из обсидиана :)

Кольца:

натуральные камни

минералы
камни для украшений
камни

ювелирное дело
украшения ручной работы
драгоценные камни
тематическая неделя
красота
красивые фото

Кулоны:

черный цвет
радужный
украшения
статья
полезная информация
украшения

Серьги:

из

Tags: камни, минералы, ювелирка
Subscribe

Posts from This Journal “ювелирка” Tag

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments