alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Октябрь -- время сбора тыквенного урожая

В ночь с 31 октября на 1 ноября друиды - жрецы живой природы - собирались в дубовых рощах на вершинах холмов (кельты считали дубы священными деревьями), зажигали костры и приносили богам жертвы, чтобы умилостивить их. А по утрам друиды дарили людям угли от своих костров, чтобы те разжигали очаги своих домов. Огонь друидов согревал дома в течение долгой зимы и охранял дом от нечистой силы.

Тыквенное царство

Фестиваль Самайн, который праздновался 1 ноября, - это время, когда начиналась зима. В это время лето сменялось зимой, день - ночью, жизнь - смертью, и все барьеры между материальным и сверхъестественным мирами устранялись, ворота между ними открывались на одну ночь (согласно древнему поверью, в эту новогоднюю кельтскую ночь откроется дверь в потусторонний мир, и обитатели других миров проникнут на землю). В это время все нереализованные надежды и планы умерших вновь возвращались на землю, а их души спускались к родным очагам. Души умерших могли принимать разные обличья, злые вселялись в животных, а самые опасные - в котов. В этот день вся нечистая сила спускается на землю. Но так  стали считать тоько после принятия христианства. До христианства верили в совсем иное и другие гости приходили в эту ночь : родственники, боги, герои, волшебный народ - жители холмов сиды ( эльфы).
Если вам очень хочется увидеть ведьму, есть одно верное средство - в полночь выйдите на улицу, одевшись шиворот-навыворот, и пройдите задом наперед. Приятной встречи! )))

Самая большая!!!!!

Сегодня от древнего языческого праздника остался набор забавных увлекательных традиций. В эту ночь принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады. Неотъемлемый символ Хэллоуина - тыквенная голова. Тыква символизирует одновременно окончание сбора урожая, злобного духа и огонь, отпугивающий его. Так странно концентрируются древние поверья в одном предмете. В эту ночь дети стучатся в дома с криками: "Treat or trick!" - "Угощай или пожалеешь!". Если вы не принесете жертву, эти маленькие злые демоны могут жестоко пошутить над вами, например, вымазать сажей ручки двери.

КАК ВЫРЕЗАТЬ ИЗ ТЫКВЫ ДЖЕК-ФОНАРЬ: Взять большую тыкву и большим острым ножом с зазубринами срезать "крышку". Из тыквы удалить мякоть и семечки, оставить корку толщиной в 1 см Фломастером нарисовать на тыкве черты лица, которые потом будете  вырезать. Маленьким ножом вырезать на тыкве глаза, нос и рот. Внутрь поставить маленькую свечку и накрыть сверху отрезанной крышкой. (Хеллоуин,)

Осенний урожай

Осенний урожай

Великаны и лилипуты

Прокати нас на тракторе...

Прокати нас на тракторе...

Осенний урожай

Богатый урожай

Богатый урожай

Тыквенное царство

Тыквенное царство

Краски осени....

Тыквенное раздолье:)

Тыквенный теремок

Тыквенное раздолье

Тыквенное раздолье

Осенне-тыквенное :)

Созрели тыквы

Тыква – овощ просто клад!
Для здоровья панацея.
Цвета солнышка наряд
И по вкусу всех вкуснее.
В сказке Золушка на ней
К принцу в замок прикатила,
Среди тысячи парней,
Лишь его в себя влюбила.
В Хелоуин Европа рожи,
С тыквы ладят для проказ,

Нечисть лезет там из кожи,
Правда это не про нас.
Тыква в каше сердцу благость.
Дамам в меру похудеть,
А мужчинам просто радость –
Тестерончик поиметь.
Так что тыква нам награда.
Душу радует и глаз.
В ней здоровье и отрада
Тыква – овощ высший класс!


Валерий Ваганов 4,

Созрели тыквы

Тыква разноцветная

Тыква разноцветная

Осень тыквенная...

Тыквенные просторы

DSC_2543.JPG

Краски осени....

Краски осени....

IMG_7548.JPG

Самая большая!

Краски осени!

Осенний урожай....

Осенний урожай....

Фото elena.vasqez


Tags: осень, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “праздник” Tag

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments