alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Сказка на ночь....Жила-была самая обычная Небесная кошка...

Жила-была самая обычная Небесная кошка. Она вела самый обычный для небесной кошки образ жизни. Днем она грела мохнатые бока под тёплыми лучами солнышка, нежилась на мягких пушистых облаках и ловила зазевавшихся птичек. Однажды ночью Небесная кошка никак не могла уснуть, спустилась по лунной дорожке на землю и отправилась гулять по крышам. Кошка сидела и размышляла о предсказуемости непредсказуемой кошачьей жизни и так увлеклась своими мыслями, что не услышала звука мягких шагов.




Дикий Рыжий кот удивленно рассматривал Небесную кошку. Он многое повидал за свою земную кошачью жизнь, но небесную кошку он видел впервые.



Она казалась ему абсолютно нереальной в ярком свете солнца, на этой старом, обветшалом заборе. «Ты чья?» - спросил Рыжий кот.





«Я - ничья. Я сама по себе. Гуляю»- вздрогнула от неожиданного вопроса Небесная кошка и недовольно обернулась, чтобы лучше рассмотреть нарушителя своего спокойствия.



Вообще-то Рыжий кот ей не очень понравился. Сразу было видно – не из небесной породы. «А я тоже ничей. Давай вместе гулять?» - облизываясь, подмигнул наглый кот.





Небесная кошка подумала-подумала. И согласилась...





Всю ночь Небесная кошка и бродячий кот гуляли вместе. Кот научил кошку петь душевные кошачьи песни, лазить по деревьям и воровать плохо спрятанную людьми еду. )))



Небесная кошка научила кота ходить по краю карниза, отличать   большую медведицу от малой, танцевать небесные танцы.



Они гонялись за падающими звездами, любовались луной и спорили о предсказуемости непредсказуемой кошачьей жизни



Утром Небесная кошка вернулась в свой уютный небесный дом и продолжала жить размеренной небесной жизнью. Иногда она вспоминала своего бродячего Рыжего друга и улыбалась.







Бродячий кот продолжал безобразничать, а каждую ночь приходил на крышу и смотрел на лунную дорожку.



Но небесная кошка так больше и не пришла...

Сказку про небесную кошку и бродячего Рыжего кота рассказала Три И ночка по рассказу автора © Copyright: Надежды Кошкиной,

иллюстрировала фотографиями В



Tags: кошки, настроение, сказка, фото
Subscribe

Posts from This Journal “сказка” Tag

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments