alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Лучшим финансистом Великобритании может стать кот

Лучшим финансистом Великобритании может стать рыжий кот Орландо. Он был участником биржевого эксперимента наряду с профессиональными игроками и студентами-экономистами. По итогам 2012 года кот заработал больше всего денег на бирже.




Суть эксперимента состояла в том, чтобы протестировать разные стратегии игры на бирже в краткосрочный период. В борьбе за лидерство сошлись умудренность опытных экономистов, дерзость студентов и неведомые человеку мотивации рыжего кота. Он передвигал свою любимую игрушечную мышку по разделенному на квадраты коврику. В каждом квадрате располагался логотип компании и предложение продать или купить ее акции.

По итогам 2012 года кот увеличил свой изначальный капитал на 10%, экономисты всего на 2%, а студенты ушли в минус, приняв несколько неверных решений. Но победителями вышли ученые, организовавшие эксперимент. Их изначальная идея о том, что рынки непредсказуемы, а стоимость акций меняется случайным образом, подтвердилась.



Интересно было бы узнать, какие стратегии использовали люди, участвовавшие в биржевом соревновании с котом. Анализ мог бы иметь настоящую экономическую ценность. К тому же и у кота могли быть свои предпочтения, шутит аналитик инвестиционной компании "Финам" Ярослав Кабаков:

- Конечно, мы знаем пример с теми же обезьянами, которые играли в дартс и так выбирали ценные бумаги, что в итоге обошли трейдеров. Я не знаю, это шутка или правда, но данный миф ходит по рынку. Непонятно, как делали выбор остальные участники, наверняка у замечательного кота есть свои пристрастия – как покупать и как продавать. Поэтому если кот был правильно настроен на покупки на зарубежных площадках, то весьма вероятно, что ему сопутствовала удача.

Британцы теперь серьезно заинтересовались судьбой рыжего кота Орландо. В СМИ прошла информация, что за проделанную работу он получил от хозяина в подарок новый ошейник. Но Соединенному Королевству этого мало. Оно ждет, что кот будет трудоустроен в какую-нибудь компанию и начнет играть на бирже не для науки, а для пользы своих спонсоров и инвесторов.



Самое интересное, что в Великобритании это может стать реальностью. Там на государственную службу принимают, например, котов-крысоловов, чтобы те прогоняли грызунов из резиденций королевы и премьер-министра.

Также британцы надеются, что Орландо не обойдет стороной и крупные спортивные мероприятия 2014 года: Олимпиаду в Сочи и чемпионат мира по футболу в Бразилии. Всем еще памятен 2008 год, когда во время европейского футбольного первенства немецкий осьминог Пауль заткнул за пояс спортивных аналитиков, правильно угадав исход всех матчей финальной стадии.

/goodnewsanimal.ru

Tags: забавное, про кота
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments