alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Сказочная красота цветущей лианы - бугенвиллии





В природе кустарник бугенвиллия растет в южный районах и тропических странах в виде обильно цветущих вьющихся и лазающих лиан. А её цветы на самом деле окрашенные в фиолетовые или красные цвета, присоцветные листья. Бугенвиллия любит солнце и на нем растет очень пышно.
























































































Бугенвиллея в природе представляет собой мощную одревесневающую лиану, раскидистый кустарник или даже небольшое дерево. Мелкие невзрачные желто-белые цветки окружены тремя прицветниками (брактеями) длиной до 6 см. В народе часто именно эти ярко окрашенные прицветники неверно называют цветками. У современных сортов они бывают различной окраски: пурпурные, фиолетовые, оранжевые, красные, розовые, персиковые, кремовые и белые. Нередко встречаются двуцветные либо меняющие окраску во время цветения. Прицветники также могут иметь разнообразную форму (округлые, сердцевидные, стреловидные, треугольные) и края (фестончатые, волнистые, пильчатые и т.д.).
Благодаря тому, что у бугенвиллеи длинные гибкие молодые побеги, одревесневающие с возрастом, она легко поддается формированию. В зависимости от пожеланий и возможностей её выращивают в виде штамбового деревца, лианы, раскидистого куста или же при помощи подпорок растению придают различную форму: пирамиды, сферы, венка и т.д.

http://sweet-live.ru/post232270144/
//toptropicals.com

Tags: прекрасное, природа, цветы
Subscribe
promo alionushka1 март 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments